在我的家乡永丰,每年立冬过后,家家户户都开始准备鱼肉的腌制品。腌制品有很多,如:腊肉、板鸭、霉鸭、香肠等,我家也做了这些腌制品。人们做好这些腌制品就会拿去晒,不是放在阳台上,而是放在外面的竹架上晒。每当我走过它们旁边,飘来的一阵阵香味,让人垂涎欲滴。
小孩子的我们最喜欢过年了,到了腊月二十四小年,大街上的气息越来越浓了。大街上人山人海,笑声不断,那是因为人们都在准备年货。在我们永丰这里,瓜子、糖果、花生、糕点……这些年货是必不可少的。过了小年,人们更忙了。这天人们要大扫除,上上下下、里里外外都要清扫,为的是除旧迎新。
除夕这天不但忙碌还显得热闹非凡。这天男女老少都穿起
查看全文>>>
无意中翻开了这本书,让人一看就着迷。
故事说的是一只哑巴雄天鹅路易斯。它为了说想法,学会了在石板上写字。但其它天鹅看不懂。它爸爸去给它偷了一只小号,路易斯练了一遍又一遍,经过无数次练习,最终它成功了,也打动了美丽、善良的塞蕾娜,赢得了人们的赞赏。
看完这本书,我久久地回味着,心潮起伏,被一种力量所感动。主人公与命运抗争,克服种种困难,不放弃,最终都获得了成功。故事的所表达的精神深深地扣击着我的心灵。
我曾经也看过贝多芬的故事。他是一个不向命运屈服的人。年轻的时候,耳朵聋了,但并没有放弃音乐的创作。每天弹奏不同的曲子,不管别人怎么说他。他爱音乐,胜过他爱生命。最终他成为了世界伟大的音乐家。
曾经有一位叔叔因从火车上跳了下来而失去了双腿,但他并没有因此而放弃自己的梦想登上五岳。他花了半个月来到济南。途中,他也想过:算了吧,反正我也不可能登上去的,放弃吧!但是他千想万想,最终还是决定去。因为他要证明给全世界看:残疾人也可以登上泰山,我们也很强,也许比正常人更厉害!只要我付出百分之一百二十的努力,就一定会成功!一天早晨,他穿上干净的衣服,出发了。他一步步地往上爬,并没有因为别人的嘲笑和讽刺而放弃。途中,只有一个信念支持着他相信自己是可以的,不放弃。他忍耐着饥饿,不知出了多多少少的汗水。最终,他花了两天两夜,在第三天的时候,成功登上了泰山。
我也不言放弃。记得那是在三年级的时候,暑假里学游泳,一开始,我觉得游泳是一件快乐的事,但我觉得好难,四肢怎么也协调不起来,怎么也学不会,我准备放弃了。突然间,不言放弃,成功就在你眼前这句话浮现在我的脑海中。于是我每天坚持练习游泳,最终在第十天的时候,我成功学会了游泳!
《吹小号的天鹅》这本书,让我想起了很多人,很多事。他们都有着与命运抗争,凭着自己的毅力克服种种困难的精神。是这种精神鼓舞着我,让我在学习的道路上奋勇前进。