在这个世界上,有着许许多多的声音。有撕心裂肺的寻亲的声音;有绝望痛苦的求救声;有动听悦耳的乐曲声;但是,这些声音对于我们来说已经习以为常了。
忘记有谁曾经说过,盲人是最容易见到上帝的人。其实仔细想想,说这句话的其实是有原因的。我们很容易从聆听波利切的歌声中得出这种结论。波利切的嗓音,仿佛是从很遥远而又很近的地方飘出来的,很熟悉也很清明,不是炽热,不是寒冷,不是柔情,更不是坚韧和刚毅,而是温暖,散发着一种夕阳中圣殿的光芒。还有安详,那种柔柔的,但这点热气的暖风,可以透了你的毛孔,一直暖到你心坎里去。就像有一双上帝之手,托着你的心在抚慰。这对你的所有思绪都不重要,就这样一直沉浸,沉浸到自己的内心深处。
这是一种回家的感觉。
这种感觉,竟然是一个盲人带来的。这位意大利歌手,在十二岁时就双目失明,在此以后,他一边唱歌,一边攻读学位。直到他三十岁取得法学博士后,他突然意识到自己这一辈子最最重要的事情就是唱歌了,然后他拜帕瓦罗蒂为师,向大师学习发声方
查看全文>>>
被感动的一瞬间作文【篇1】
感动,往往在一刹那,幸福,往往是感动后的温存。
——题记
记得一个真实的故事。
那是一个眉清目秀的女孩,
却有着长相丑陋的父亲。
那是一个有孝心的女孩,
有一个爱女儿的父亲。
慢慢的,
扶着父亲唯一的一只手臂,
哦,她一点也不厌烦。
慢慢的,
随着父亲缓慢的脚步前进,
伴随着父亲一起一伏。
哦,她一点也不嫌麻烦,
慢慢的,
我看呆了,
我注视父女安安静静的走下楼,
他们彼此什么都没有说,
然而他们的行动,
无一不在的表达着,
他们是幸福的。
被感动的一瞬间作文【篇2】
毛主席诗词里说:鹰击长空,鱼翔潜底。能够像鸟儿一样在天上飞翔,能够像鱼儿一样在海底遨游,一直是我们人类的梦想。我也一直希望自己可以变成一条鱼,去往神秘的海底,探个究竟。
传说流星可以实现人的愿望。在一个夏日的夜晚,我在院子里散步,突然有流星划过,我赶紧对流星许愿:我想变成鱼、我想去海底只听耳边突然传来咕噜噜的声音,我赶紧睁开眼睛,眼前就是我梦寐以求的海底啊!我真的成为了一条类人鱼。
每天早晨,我都在巨大的蚌壳中醒来,用细腻的海藻泥刷牙,用温暖的海水洗脸,再抱起我的贝壳书包,我要去上学啦!
接送我的校车早已在等着我,他就是快如闪电的箭鱼叔叔。有他在,我每天就可以多睡几十分钟,再也不用担心迟到啦!
我的学校叫海洋之心,听!多美丽动听的名字!它是一座如西游记里的天宫一样壮观的宫殿,是钻石一样的菱形,远远望去,好像一块巨大的水晶一般美轮美奂。
来到了学校,我美好的一天就开始了。每天的课程排得满满的,有:语文、数学、美术、音乐、舞蹈、体育、国学,还有杂技呢!
教语文的是蓝鲸老师,他的声音很有力,讲起课来中气十足,只要有谁上课打瞌睡,一声鲸吼,保证让你精神抖擞。
数学老师是章鱼姐姐,她可以用几只手同时计算,而且从不出错,真是个数学天才呀!
美术老师是乌贼哥哥,每次上美术课都像在看科幻片一样。只见乌贼哥哥潇洒的一甩头,一大股墨汁喷涌而出,瞬间一幅栩栩如生的水墨画便腾空出世了。真是太神奇啦!