感动话题作文
从小到大,令我感动的事有许多。但最令我感动的,还是只有那一件事。
那件事是在我事后才得知的。
那时我还很小,才刚刚三年级。那学期新转来一个同学。放学了,她问我和钟蓉容到不到她家去玩。因为是新转来的,什么都不了解,所以很好奇,就去了。
当时的我已经有前科了一年级时和钟蓉容被关在军区体育馆的楼顶上,谁都不知道我们在那儿。但最后被救回去了。
所以到了她家我就迫不及待地问她:你家有电话不?我想打个电话回家。她无奈地说:没有,只有手机。结果手机又欠费,所以我们只好到她家楼下的公共电话那儿去打。可能是我只告诉了爸爸她家小区的门牌号,并且我用的是公共电话,爸爸就找不到我。
过了好久,晚上8点,爸爸才敲开了她家大门,把我领了回去。
后来,妈妈告诉我,为什么爸爸那么晚才带我回去。原来,是因为爸爸只找到了她家小区,却不知道她家住几单元几楼几号。问门卫,连门卫也不清楚。于是爸爸一幢一幢楼,一家一家地找,才找到我们。
一开始我不觉得怎样。但后来我想,爸爸是多么不辞辛苦,费尽口舌地来找我们呀!
忽然,我想起了,从小到大,什么不都是爸爸妈妈照顾我吗?但他们自己却从来不觉得我亏欠了他们什么。
我感动了。这不就是如山的父爱吗?为了自己的孩子不顾一切。顿时,我又想起了电视上经常说的一句话:在这个世界上,只有爸爸妈妈是对你最好、最亲的
11年来,真的只有这件事最让我感动,真的只有这如山的父爱让我的知识词典中增加了两个深深印下的金色大字感动。