读神笔马良后的感悟作文
今天,我读了《神笔马良》这本书,现在就让我带大家走进这个故事的世界吧!
故事是这样的:有一个穷苦的孩子他叫马良,他很喜欢画画,可他连一枝笔也买不起,他就用树枝作笔。一天夜晚,马良躺在床上不一会就迷迷糊糊的睡着了。这时,白胡子老爷爷出现了,给了他一支神笔,马良被惊醒了:“原来是一场梦呀!”醒后白胡子老爷爷不见了,可他的手里却多了一支神笔。马良高兴得又蹦又跳,他画什么就会真的出现什么,还专门为穷苦的人家画画。地主知道后,想抢马良的神笔,聪明的马良没有让地主得逞。
读完这本书,我觉得马良是个善良、聪明、勇敢的孩子,他拥有神笔后首先不是想到自己,而是为那些穷苦的人家画他们最需要的
查看全文>>>
放学后的作文栏目给大家提供大量放学后的作文、2024放学后的作文、放学后的作文精选范文等内容,希望丰富的内容能够帮助到需要写工作计划的你!