关于沉着冷静的作文
沉着冷静的你,正在改变着性格急躁的我
全班安静,现在要进行单元测,请同学们做好准备。数学老师喊道。周测,是我们老师定的,数学是我最没有信心的一门学科。
试卷发了下来,你已经拿出了笔和草稿纸,可是我还在找我的钢笔。你随便扫了一眼试卷就开始做了,但这时我还在和其他同学讲话。时间一分一秒的过去了,你和其他同学都已经纷纷交卷,再看看我自己的试卷,却还有好几道题没有做。这时,我有点慌张了,随便看了看题,就开始乱做,不一会儿性格急躁的我就交卷了。
第二天早上,试卷改出来了。你得了全班第一,整张试卷都是红色的大勾勾,而我的试卷却惨不忍睹。跟你比起来,我不禁觉得有点不好意思,我尴尬地低下了头。这时的你似乎读懂了我的心,坐在我的身旁,耐心地给我讲解错题。我一知半解的听完了错题的讲解后,你让我和你一起背诵今天所学的课文,可是我却不愿意,跑出去和同学们玩游戏。你无奈的拿出语文书,自己背诵起了课文。
尽管同沉着的你当了这么久的同桌,我却还是和往常一样性格急躁。今天,是我们班一年一度的手工日。我和你分到了一组,你负责画底稿,我负责剪纸,但是急躁的我,粗心大意的就把纸给剪坏了。最终,我们梦寐以求的冠军梦泡汤了。
之后,我们进行了一场开诚布公的谈心。最终,我终于知道了因为自己的性格急躁会导致做不好任何一件事。
如今,我的成绩还是和你的有些差距,但是你的沉着冷静,正在慢慢地改变着我,我会和你共同进步,因为你是我最重要的朋友。