从小到大,我经历了许多事。它们好似一道道缤纷的彩虹,五彩斑斓,映在我记忆的长河中,不得不令我铭记于心,其中,最让我难忘的一件事是——一场考试。我那时8岁,我记得那是一个烈日炎炎的下战书,阳光火辣辣地洒向大地,蝉在树上“知了,知了”地叫着,一大早,我怀着激动的心情来到了学校。由于今天是一个非常重要的日子——期末考试。这次考试对于我来说意义不凡:开学时,我跟爸爸妈妈之间有一个商定,只要这次考试成绩有大的提高,爸爸妈妈就会带我去株洲方特乐园;假如没有进步,这个暑假我就只能呆在家里补习作业。为了能实现去方特乐园玩耍的愿望,我当真上好每一堂课,当真完成每一次功课,碰到困难,勤于思索,查找资料,力求弄个水落石出。平时留意多积累,广泛阅读······每当窗别传来同伴们玩耍时的欢乐声时,我多想放下手中的书,加入他们的步队。每当蚊虫叮咬,我多想抛却算了,此刻,我脑海中不中断浮现出一句名言“世上无难事,只要肯攀登”!鼓励我坚持下去。