考试,人的一生都会经历大大小小的考试,相信大家都不陌生吧?可就是那一次考试,让我得到了一个很大的启发。
那是四年级一次考试。上课铃声响了,当我们等待着老师进来上课时,老师却抱着很多试卷进来了,和我一样有试卷恐惧症的同学,顿时被吓了一跳。
老师说:为了统一年级进度只好先进行单元考试,没办法,你们随机应变吧。我皱了皱眉头,心想:完了,完了,完了!这个单元因为几个调皮的同学在课堂上捣乱,还没上完课呢!哎呀,词语还没有听写!哎呦,课文还没有复习!连学霸也啊了一声。就这样慌慌张张地,开始考试了。
开始答题还算顺利。但到了第三页时,我心不禁慌了起来:完蛋啦!我不会背默日积月累!教室一点声音都没有,安静地可怕。