座右铭的启示作文范文
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,相信你也听说过这句话吧,也许,还有不少人将它当作自己的座右铭呢,我就是其中的一位。“勿以恶小而为之”,如果,你认为做一件小小的坏事不会对你产生什么不良的影响,那你就大错特错了。自古以来,几乎所有犯大错的人都是因为做一些小小的坏事却不以为然,最后犯下大错的。
曾经,有一位成绩优异的学生,就是因为自己的错误观点,而断送了自己的前程。
小时,成绩不错的他是班里的图书管理员,有一回,他看到一本自己梦寐以求的书,他非常非常想拥有它,诱惑使他失去了理智,他把那本书装进自己的书包。他对自己说:“这只是一件小是,不会有人发现的。”后来,他又以同样的方法带回里几本本属于班级的图书。也许是因为他的“运气”太好了吧?每一次,都没被人发现。但是,他就这样养成了这种坏习惯。
后来,他参加工作了,成了一家大公司的财务经理,但是,他在面对公司巨大财产时,他又一次动心了。