写读后感《巨人的花园》
这节课学的是《巨人的花园》,这是英国著名的作家王尔德写的著名的童话,我们来一起重温这个精彩片段。
第一部分讲的是一个非常漂亮的花园,有柔嫩的青草,有可爱的花朵,有丰硕的果实,还有鸟儿们快乐的歌声,孩子们每天放学都来这里玩耍,可是巨人回家了,发现了这些事情,非常愤怒把孩子们都赶走了。这一部分写出了巨人的自私无情和冷酷。
第二部分讲的是巨人的花园一年四季都是一个样子,所有的都枯萎了,巨人再也看不到这么美好的景象,巨人很是奇怪,这时有个小孩子从外面爬进来,花园看到了孩子们的身影,于是开出了花,巨人终于知道和大家分享才能够快乐,这一部分写出了巨人变得善良,宽容。
通过这个课文,我们也学到了应该有一颗感恩,善良,懂得分享的心,只有这样我们才能得到快乐,才能给别人带来快乐。巨人也是从自己的实际生活中发现了问题,然后改正了自己的错误,从此快乐的生活。我们也要这么生活才能更加快乐。生活才能更加幸福。这可能就是作者给我们的启示吧。