今天给大家推荐一部经典的文学名著,是一部位列“美国十大儿童文学名著”第一的童话。它在全世界流行了50年,已经发行了数千册。由e。 b 《夏洛的网》由白色组成。
这本书是我妈妈推荐给我的。在这本书的封面上,有一张照片,一个女孩抱着一只小猪,和她周围的绵羊和鹅一起抬头看着空中的蜘蛛。我妈告诉我,这本书主要讲的是一只蜘蛛救了一只猪。我想:小蜘蛛怎么救大猪?带着这些疑问,我翻开书,细细品味。
故事主要讲述:一只蜘蛛夏洛特为了救小猪威尔伯不被宰杀,用自己的丝在猪圈上编织了许多赞美威尔伯的文字,让大家觉得威尔伯是一只伟大的猪,最终让他在市场竞争中获得大奖,成为一只名猪。威尔伯再也不用担心被宰去做腊肉腿了。然而,夏洛特为了救威尔伯,吐出了她生命中的最后一丝,不得不永远离开威尔伯。威尔伯感激地保护着夏洛特的孩子。
我喜欢故事里聪明勇敢的夏洛特。当她的朋友孤独需要帮助时,她是第一个伸出援手的人。夏洛特对威尔伯真诚无私,付出了自己宝贵的生命去救她的朋友。威尔伯很幸运,有一个像夏洛特一样忠诚的朋友。
故事中的威尔伯是一只胆小、依赖、孤独的猪,他渴望朋友的爱。但也是懂得回馈,懂得感恩的猪。
这个故事让我意识到了友谊的珍贵,友谊是一种无法用任何东西交换的财富。有了这笔财富,我生活中的孤独和烦恼也就一扫而光了。