《感恩老师》读后感
我之所以坚定的相信未来,是我相信未来人们的眼睛—她有拨开历史风尘的睫毛,她有岁月篇章的瞳孔。
相信大家应该都熟悉这首诗是来自《食指的诗》选取的一篇文章,相信未来。
不知大家是否熟悉,有爱看书的同学们应该看过《感恩教师》这本书对我的影响可以来说是一种财富,形容教师的诗词有很多,最多的一句应该是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”吧!我不是一名优秀的学生或许连中等都达不到。
我想应该会有很多人感到好奇,一位连中等水平都达不到的学生,又怎能谈起教师是自己最大的财富?这一切都来自于这本书。
它虽说是一本不怎么出名的书,它不是名著,它也不是著名的诗集散文,它很普通,但是它的灵魂一点都不低于那些所谓的名著。
我曾经认识这么一位老师,她身上拥有着与众不凡的气息,
查看全文>>>
读后感第三次工业革命(篇1)
首先被这一书名吸引——第三次工业革命的称法着实新颖,怀着一**竟的态度,我翻开了**大师杰里米·里夫金的著作。
总体来说,这是本讲的是对于包括经济领域在内的诸多人类发展问题的未来趋势的**。
在书的封面,一个我之前从未意识到但细思恐极的论点被提出,这一论点也呼贯穿全书——“每次工业革命,经济的变革都是新能源与新通信技术有机结合的产物。” 随着人们因生存发展需要不断开采、利用石油、碳等化石能源导致储备不足以及温室气体造成的全球气候变暖的现实和趋势。事实上,以石油为基础的工业革命正逐渐衰退,永不会再回到其巅峰状态,人们迎来了一个“后碳时代”。
人们不禁不知所措:“我们应该做什么?”我们需要一个令人信服的新的经济构想,而这个构想,我认为就是第三次工业革命——广泛利用可再生能源及绿色能源,这是能源方面的变革;以互联网为依托构建世界范围内的物联网,这是通信技术的变革。
具体来说,这第三次近工业革命有五大支柱:向可再生能源的转化:将各大洲的建筑改造成微型电厂,从而就地解决可再生能源的收集问题。氢和其他储存技术在每一栋建筑和基础设施中都被用来储存间歇性能源。
利用互联网技术将每一大洲的电力网转化为能源共享网络,这一共享网络的模型使得不仅能自己使用能源,还能将生产的多余能源提供给电网,运输工具所需能源与共享电网平台也可进行对接。也就是说,在可期的未来,也许会出现这样的画面:每个人家房前屋后建立微型发电厂,能源既可以自用,也可以储存起来到互联网上进行交易……可以说,不同于依赖石油天然气时代个体只是被动的消费者,在这种新模式下每个人都可以是能源的制造、生产者。
在书的第八章,作者还提到教育应该面对第三次工业革命。回顾前两次工业革命:第一次工业革命普及了识字率,提高了劳动效率。
第二次工业革命催生了流水线作业,普遍提高了劳动技能。第三次工业革命应提升劳动者的认知,了解到劳动应该与自然保持协调一致。因为前两次工业革命以牺牲自然环境为代价,发展了经济,促
查看全文>>>
读书可以帮助我们获得更具有价值的知识内容,阅读完作者写的作品后,其实内心对于生活的感悟越来越多。如何让自己有能力写出高水平的作品读后感呢?谈到“做最好的老师读后感范文”那么这篇文章一定比较值得一读。