魔方,英文名为rubik's cube,又叫魔术方块,也称du鲁比克方块。是匈牙利布zhi达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授在1974年发明的。三阶魔方系由富有弹性的硬塑料制成的6面正方体,共有26块小立方体。
魔方与中国人发明的“华容道”,法国人发明的“独立钻石”一块被称为智力游戏界的三大不可思议。而魔方受欢迎的程度更是智力游戏界的奇迹。
魔方,也称鲁比克方块,台湾称为魔术方块,香港称为扭计骰,英文名为:rubik's cube。是一种娱乐玩具,当初厄尔诺·鲁比克(erno rubik)教授发明魔方,仅仅是作为一种帮助学生增强空间思维能力的教学工具。但要使那些小方块可以随意转动而不散开,不仅是个机械难题,这牵涉到木制的轴心,座和榫头等。直到魔方在手时,他将魔方转了几下后,才
查看全文>>>
作文魔方自述
作文魔方自述栏目给大家提供大量作文魔方自述、2024作文魔方自述、作文魔方自述精选范文等内容,希望丰富的内容能够帮助到需要写工作计划的你!