作文魔方的自述
你知道智力游戏界的三大不可思议吗?它指中国人发明的华容道,法国人发明的独立钻石和匈牙利人发明的我—魔方。
而我受欢迎的程度更是智力游戏界的奇迹,你知道是为什么吗?我早在1974年便出世了,当初厄尔诺·鲁比克发明我仅是作为一种教学工具。后来,人们发现,一但转乱了我,便难以将我的原样变回来,正是这一点激发了人们对我的兴趣。原来我是由塑料制成的六面正方体。但是你们可别小看我,我的变化层出不穷,据科学家计算,我可以变换出432520xx274489856000种状态。
我不仅变化多端,还是一种高雅的健身活动。我可以增加人们的记忆力,丰富想象力;还可以培养人们的耐力和毅力。正是因为这么多的条件,我就成为了80年代至现在孩子们手中抢手的玩具。在最近的几年,因网络的普及,我的风头早被网络游戏占据。所以人们应该少玩不动脑的游戏,多玩玩智力游戏。