作文修正带的自述
我叫修正带,身子是绿色的,里面有两个叫齿轮的东西,一个齿轮中间卷着白色的带子,另一个齿轮中间什么都没卷,也不知道是干什么的。我还有一件雪白的外衣,外衣上有个可以刚好套在我头上的帽子。
有一天,一位司机用卡车把我和我的兄弟姐妹运到了一家文具店里,还在我的背上贴了一个“6元”的标签。可能是我长得太帅了吧,还不到半个小时,就被一位大约11岁的小男孩买走了。
一回到小主人的家,我就看见小主人的柜子上面躺着好多我的兄弟姐妹,近前一看,原来他们的使命已经完成了,因为他们那齿轮上的白色带子已经不见了,另一个齿轮上却绕满了一层层透明的带子。我看了看自己的身子,满满的白色带子,这说明我的任务还很艰巨哦!第二天,我被小主人带到了一所学校。因为小主人写错了一个字,所以他就用我的头在纸上磨啊磨,我忍不住了,就叫道:“啊!好疼啊!”可是由于小主人听不见,他继续磨,磨出了一些白带子,也增加了一些透明的带子。等小主人忙完,我发现原来我干了件好事:帮小主人贴掉了错字,小主人在上面又写了正确的字。果然,因为我的帮忙,小主人的作业写得很整洁,老师给他了一个大大的“优”。我心里很高兴,看来我的作用很大嘛!
就这样,日复一日地过去了,我的白带子越来越少,透明的带子越来越多,而小主人的“优”也越来越多。就在我快奄奄一息的时候,我想:我这一生帮了小主人那么多忙,值了!这时候,又一只我的兄弟姐妹被小主人买回了家……