小草自述小学作文
小草的自述
我是一棵小草,长在一片嫩绿的草地上。常常有几个活泼可爱的小朋友到我这儿玩,有的在我和伙伴们的身上轻轻抚摸,有的给我们浇浇水。真有趣,感觉真舒服。
春风又绿江南岸。小鸟们在枝头歌唱,蝴蝶们在花丛中飞舞,蜜蜂们在辛勤地劳动。我也从土里悄悄地钻出来了,伸出脑袋张望四周。啊!我情不自禁地赞叹,世界真明亮,真美丽呀!我这儿瞅瞅,那儿瞧瞧,觉得永远也看不够。
正在这时,我只觉得什么东西遮住了我的眼睛,世界一下子变白了。我心里十分着急,大声叫着:哎呀,这是怎么回事呀,世界怎么变白了呢?但是我连忙告诉自己,别慌,先听听四周的动静。咦?怎么一点儿声音也没有呢?我又安静地等了一会儿,突然觉得十分闷热,闷得我简直喘不过气来了。正当我十分难受时,一阵凉爽的风把我头上的东西吹走了,我仔细一看,原来是刚才那个胖乎乎的叔叔吃完早餐,就把塑料袋扔在了我头上。我十分愤怒地想:怎么会有人这么不讲文明呢?我们这么难受,难道他们感觉不到吗?