端午节粽子作文
有一年的端午节令我印象深刻,约在我六、七岁的那一年。
这一年,我们打算自己包粽子。于是,妈妈在京东买了材料粽子叶和糯米。材料刚送到,我就让姥姥快泡糯米、粽叶和枣,明天好包。
第二天,端午节到了,上午我们就开始包粽子了。我高兴地拿起一片粽叶,可迟迟没有动手,同时皱起了眉头,由于我不会包啊!我决定先看妈妈包几个,刚开始她包的还行,往后越来越好。我像妈妈那样包了起来,可刚倒入糯米,这些米就从底下漏了出来,不像粽子,倒像个漏斗。姥爷见米撒到桌子上了,赶忙把桌子上的米拿到洗碗池洗了洗,又放回碗中。姥爷拿走我手中的粽叶,让我看他是怎么包的。姥爷做得太快了,我只学会了我原本就知道的一步舀米。
我不得不找妈妈,可她给了我两片粽叶,我希奇地问:“妈妈,你怎么给我两片粽叶?”说着,她也拿起两片粽叶,然后回答:“你小,一片叶子包不好会漏。”妈妈先把粽叶的一端做漏斗形,舀一些糯米。我也做成漏斗形,刚要舀米
查看全文>>>
范文资讯网专题“粽子初中作文”推荐内容。