一种普通的植物作文
相信大家都知道多肉吧?都见过它吧?可是你们知道它,但是,你们了解它吗?
多肉的数量,差不多比天上的繁星还多,有300多亿株,有1万多种。多肉植物,是指叶、根、茎三种营养器官,是可以储存可利用的水的植物,别名叫作“多浆植物”。
你知道之所以多肉可以不浇水,还可以存活2至3个月这是什么原因吗?这是因为多肉的叶子里有一种活组织,它是一种很神奇的物质,因为它可以储存水,当多肉所在的土地含水状况恶劣的情况下,或者多肉不能从土地里吸取水分的时候,它就能可以与外界水源切断一段时间。在这段时间里,多肉就用自己储存的水了。所以,多肉的叶子在多肉之中是不是不可或缺的?
多肉在地球上已经存活了1亿多年了,差不多是植物中的“活化石”了。
你知道多肉的种子是什么吗?
查看全文>>>
在此,自己种白菜的作文范文栏目为您提供关于2024自己种白菜的作文范文、有关自己种白菜的作文范文、自己种白菜的作文范文大全等。祝您阅读愉快!