关于自己的旅行作文
有时候人的无奈,在于,你改变不了一个有些特殊经历和既定思维的人,你想拯救这种现状,却又不可能改变那个人的想法,那种疲惫和无力的想法,其实个人生活快乐是很容易的事,世上本无事,庸人自扰之,可是人并不是一个个体,它有很多和它有关的支节联系,家庭,工作,哪怕是去菜市场买个菜,人们常说好心态,才能有快乐的生活,其实每个人都不想活的那么斤斤计较,过的如此小心翼翼,可是外在因素常常不让你如此顺遂,有时候我们嘴上说的过去了的事,其实根本没过去,你面对别人的悔恨也好,歉意也好,你还是在说责怪这件事,虽然你可能常常听别人说,好了,我已经不怪你了,但是你那件事真的是做的太过分了等等,其实如果真的不在意了,聪明的人就一定会说,这事已作文经过去了,我也不想再提了。翻页吧。所以很多事真的不只是嘴上说说而已,而是实际的行动去做。
我们常常在回首过去,责怪别人让我们的生活一塌糊涂,可是从来没有去反思自己身上的问题,但是我们都不可能去替他们生活,可是我们还是不可避免,像老生常谈一般的去指点江山,或者说是自以为是的指导别人,但是我们从来没有想过,适合我们的路,或者说我们曾经跌倒的路,那种站起来的方法,是否适合眼前的这个人,有时候我们说话,是自顾自的说,并没有思考这么做是不是合适,也许我们都该学会思考,如何去说话,因为有时候,你认为的耿直,并不是你伤害别人的借口,错了就要认,说错就改正,生命本就是一场修行,我们就是在不断的改正之中才慢慢成长为更好的人。