众所周知,许多花都是在我们所生活的环境里生长,虽然季节不一样,但环境还算是正常的,但是仙人掌却不一样,仙人掌生长在茫茫大漠里,在这样艰苦的环境下,它却选择在这里生长,扎根,迎难而上。
在茫茫大漠中,没有水,没有草,只有一望无尽的沙子,有时会看见一只两只蝎子,但却看不见别的植物。这时你会在远处看见有一个个绿色的不明物体,走进一看,原来是一棵棵仙人掌,环顾四周,除了沙子什么都没有,而且温度特别高,有点儿像在蒸笼里面一样,但仙人掌却选择在这儿开花,这种品种品格值得我们学习。
在我们的生活中,也有许许多多像仙人掌这样的人。警察叔叔,他们每天都会接到任务,小到打架、斗殴,大到盗窃,打架倒是没什么事儿,可刑事就不一样了,他们可能知道自己一旦被抓,后果很严重,所以奋死反抗。这样,警察叔叔有很大几率会被划伤,甚至生命危险,可是这些警察知道,一旦罪犯逃走,那后果不堪设想。警察依然奋不顾身,迎难而上,尽可能抓住坏人,这是多么可贵难得的精神呀!不仅是这些,我们身边还有许多这样的人,比如:军人,就是一个很好的例子。他们都是生活中的仙人掌,不怕困难,迎难而上。仙人掌的精神特别可贵,我们一定要向仙人掌学习,遇到困难,努力克服困难,迎难而上,从而解决问题,这才是一个人应该有的品质。