我喜爱的动物是家里的一只小猫咪,小猫咪一身黑褐色的毛发,跨起步子来是悄无声息的。怎么说呢,我家的小猫咪优缺点并存。
首先,我家的这只小猫咪有时候慵懒得就像是家里的老大爷。瞧瞧,它躺在家里的沙发上姿势惬意,一双眸子半耷拉着,可谓是无比享受。但是,父母是严禁小猫咪爬上家里沙发睡觉的,每次见到小猫咪在沙发上睡觉,父母都会生气的一声大呵。
小猫咪可机灵了,一瞧见主人家回来了,不过三两下,一蹿一跃,直接就从家里的窗台那儿逃走了。小猫咪可谓是屡教不改,不论父母朝着小猫咪说多少次不要爬上家里的沙发。小猫咪都是固执的在家里人不在的时候躺了上去,全然就是一个不听话的调皮鬼。