关于自己的努力的作文
努力了不一定成功,但不努力就一定不会成功的!
----------题记
每个人都想要成功,因为成功是每个人的人生目标不管你是干什么的都会要求成功,都会对成功来之不拒因为成功一直是被人追求的,并且要成功就要为之付出不懈的努力成功与否可以定位一个人的价值,可以看出这个人是否努力了.
每个人的出身不相同,目标不会相同,境遇也会不同但是通过努力都会取得成功,那不只是获得名誉上的成功,“祁谷越,我家装了《帝国时代ⅱ》游戏,可好玩了,赶快来我家玩吧!”这时,我的心理就像有两个人在吵架,一个说:“《帝国时代ⅱ》是你梦寐以求的游戏,快趁此机会去玩会。”另一个说:“快要考市奥校了,应该抓紧时间复习。”我一想到考市奥校,便婉言谢绝了王翰海。
我回到书房,继续做奥数题,突然我发现了一道难题,这只“拦路虎”使我费尽心机,方程、图解、公式等解法都让它给“枪毙”了。此时,我已非常疲倦,真想把书一扔不做了。但我转念一想:做事不能半途而废,我要是不努力,怎能考上市奥校呢?再看看这道题,这只“拦路虎”好像在得意洋洋地笑我。我一定要把你做出来。我心理暗暗地想。我仔细地分析题目,忽然,眼睛一亮,用逆推法。我飞快地在草稿纸上演算,很快就算出了得数,一验算,正确。此时,我已满头大汗,可我做打败了这只“拦路虎”,心理非常高兴。
在考市奥校时,我沉着应战,仔细分析,细心解答。最终以94分的高分进入了市奥校重点班。父母夸奖我,同学们羡慕我,老师打电话祝贺我。我想起了伟大的发明家爱迪生的一句名言:百分之九十九的努力加百分之一的灵感等于成功。每当我想起这件事,就对自己说:“我成功了,是因为我努力过。”