关于白菜的作文
会生宝宝的白菜
今天妈妈正在厨房做饭,我也跑过去看,我看见一颗大白菜中间裂开了,里面还有一个圆圆的小白菜,我感到很奇怪。
妈妈告诉我说“因为春天是万物复苏的季节,白菜发芽了,里面的白菜心又长小白菜了。”我一听妈妈说,就高兴的说“妈妈,那我们先别吃它,等白菜长大我们就能吃到两颗白菜了!”妈妈听了哈哈大笑“这个是长不成新白菜的,并且原来的这颗也没有营养了。你想想鸡蛋孵出小鸡之后,那个鸡蛋还有吗?”我说“没有了呀。”妈妈说“就是呀,小鸡是吸收了鸡蛋里的营养才孵出来的。”我说:“我知道是怎么回事了,原来小白菜也要吸收大白菜的营养才能生长,小白菜长出来了,大白菜就没了。想不到这平常的事情中还有这么多知识,以后我要多看点书呀。”
小朋友们,现在你们也知道大白菜为什么会生小宝宝了吧,要是你家里也有这样的白菜,请你也要仔细观察一下哦!