早上,我吃饭吃得慢极了,而且无精打采的。妈妈看见了关心地问我:“怎么了?平时你吃饭吃得挺多的,有什么心事吗?”我无奈地说:“今天要舞蹈考级,要是考不外怎么办?”妈妈摸了摸我的头说:“不要害怕,只要按老师教的去做就可以了。”我点了点头,可心里仍是莫名地紧张。
到了考场等候区,我的紧张又翻了一倍。当我看到和我一起考级的同学都在训练的时候,我的心情又轻松了许多
查看全文>>>
修改能力是写作的基本能力之一,修改是写作过程中不可缺少的一道工序,常言道“文不厌百改”,作文是改出来的,不是写出来的。
大家都知道,作文在语文考试中几乎占有半壁江山,而我们的学生在作文时却很不注重修改,写完了就算完事了,认为修改是语 文老师的事。这种看法是错误的,有害的。不会修改文章,不懂得修改的要求和方法,会妨碍表达,不利于作文水平的提高;不重视修改或缺乏修改能力,这样就直接影响考生的成绩,因而我们一定要对作文修改予以组够的重视。