所谓的“清”,就是文字简洁,把可有可无的字词句一律去掉,不用自己不懂的字词,不生造字词。所谓的“通”,就是文从字顺,先说什么,后说什么,安排得井井有条,行文合理连贯,相互照应。那么如何做到“清”与“通”呢?我认为可以从以下几点去做;
(1)句子要简单完整。在作文时,尽量不用或少用复杂的长句,尽量用些短句,在修改时要看文中有无病句,要让每个句子都能准确无误的说清楚一个意思。
(2)注意标点符号的运用,分清句读。
许多同学平时不太注意标点符号的用法作文时一“逗”到底,甚至一篇文章中没有一个标点,仅用一个圆点表示停顿。这种做法是很不好的,须知标点符号如
查看全文>>>
关于自己缺点的作文 篇1
”樱桃仙子哭着说?因为在地球上,在中国,缺水的民族实在太多了,所以我们应该从现在开始节约每一滴水,那么我们就可以把节约下来的水捐赠给缺水的民族。语言欠流畅第二句写柳树xxx江边柳数几多柔xxx,对,柔字体现柳条飘动的情景,第三句写大雁xxx碧天大雁掠成行xxx,最后一句写总结xxx此景清美化心愁xxx。接着我们放起了五花八门,——五颜六色的火炮,噼噼啪啪的撒落人间;”纪肥捂着肚子说。
自从有了玛雅,她就成了我不可分离的好朋友,有一次我放学回到家,跑到自己的房间里却找不到玛雅,这下我可急了,急忙给爸爸打电话,爸爸说:“你尽快把作业写完,等我晚上回来,才能把玛雅给你。演奏古筝赚不了钱的;天空蓝得深沉,仿佛浸在了浓墨中,无能自拔。
关于这样的事,就像沙滩上的贝壳——数也数不清。大概早就遗忘了那个边远乡村的傻大我在那有的老家有个哥哥叫常宝,他永远都穿短一截的裤子,他还有一个特点,他委屈了却不把眼泪流出来!我还捡了许多银杏叶拿回家做标本,当成了纪念品。
虽然,我们还有著名的天门山、十里画廊等景点没看,有点儿遗憾,但我还是觉得张家界很美,要是有时间,我一定要去看更多大自然的遗产。似乎整个身体都变得轻盈?去年的她,也是如此。苹果树下面有几篮子,里面装了满满的苹果,地上也有几个散落的苹果。
愿美德就像晒着清浑的明月一样,照亮我们的内心,照亮我们的心灵的天空!“啊”我大叫一声,冲进厨房,沮丧地望着那锅烧糊的米饭。这次爷爷得了大病,要开刀做手术,这下可把奶奶急坏了。我们也时常坐在新玛特的凉椅上,观察大街上那形形色色的人群,对一些摩登女郎或时髦小伙品头论足!
等我醒过来的时候,我看见了一片白茫茫的世界,我摇摇头,再眨眨眼睛,看得更加清楚了。我会用我那红彤彤的小手,去破坏它,将它大卸八块。今天我给姐姐买了一顶我喜欢了很久的帽子,我想她也会喜欢!单脚跳的不是c幢608室的张大爷。
如果说爱情是一种毒,那情圣无疑就是每天吸毒的西毒。也许它觉得像是地震了吧!
随着环境的变化,善有时会变成恶,而恶有时也会变成善。”秋含着眼泪哀求着,“我想尝尝人类的喜与悲,那样的生活过的有
查看全文>>>
说到作文,相信大家肯定都写过,写作如同回忆,将曾经不完美的经历重新编排。如果你想写一篇好作文,你需要多读,多学,多写。您知道写好文章的要点吗?编辑收集并整理了“一种普通的植物作文”,如果对这个话题感兴趣的话,请关注本站。