写物的作文仓鼠
从小我们就开始练习看图写话等等为作文打基础,每次在写作文之前我们都会有自己的想法和思路,相信四年级的小朋友们对于写作文已经非常熟悉了,今天我们来说说关于状物作文,小朋友们如果想要写好关于状物的作文,那就一定要学会观察,需要我们细心地观察,打个比方就拿以写铅笔为例,我们在写这片关于铅笔的作文之前首先要观察这支铅笔的特点,它与其他铅笔有哪些不同之处,这样在观察的同时其实也是在提供我们写作文时的词汇、比较和总结等等,我们称之为写作文前得构思,就象作文提纲一样,下面是一篇关于状物的作文。我们一起来看看吧!
《家里调皮的小仓鼠》
我家养了两只小松鼠,它们是我过生日的时候妈妈送给我的,它们俩一只特别小,全身毛茸茸的、你不仔细看根本看不见它的眼睛,我便给它取名叫小毛,另外一只特别萌,黑溜溜的眼睛特别有神,我便给它取名叫萌萌,它们成了我最忠实的朋友,于是有趣的事情便接二连三的来了。
我给它们买了个豪华的大房子,一共有三层、第一层是食物天堂,第二层是玩耍乐园,里面有跑步机、投篮器、高空滑梯和蹦蹦床。第三层就是它们睡觉的地方。它们在里面玩的可疯狂了,一会儿坐高空滑梯,一会儿又玩玩跑步机,结果跑步机太快了,把萌萌甩飞了。有一次,我把小毛扔进了蹦蹦床里,它上窜下跳的,难后晕头转向的下来了,一个不小心就从滑梯上滚到了一楼。而萌萌正悠闲的开着碰碰车,结果也连人带车一起摔了下来,可以说是人仰马翻。而小毛可就惨了,因为萌萌掉了下来的时候压在了小毛身上。我连忙抱起小毛仔仔细细的看它有没有受伤,只见它两眼紧闭、一动不动,我顿时流下了两行滚烫的泪水,吱吱、吱吱吱吱,一阵声音传来,原来小仓鼠又活过来了,好像在说:小主人,你干啥呀?我只是摔晕了。我顿时悲极生乐!
我真想变成一只仓鼠,无忧无虑、无拘无束的在玩耍的世界里自由飞翔。同时还能保护这两只调皮的小仓鼠,再也不让它们受伤!
同学们在看完这篇作文后有没有学到一些东西或者有一些自己的想法呢,在生活中处处有故事,有我们写作文的素材,就看我们能不能观察发现了。