写身边物的作文
在我们身边又许多镜子,有可以整衣冠的试衣镜,有可以使外面捧腹大笑的哈哈镜还有可以让我们看到远处风景的望远镜……在我的身边也有几面特殊的镜子,让我为大家介绍一下吧!
第一面镜子是过去的自己。过去的自己很不懂事,那是发生在我4岁时的事情。那天我闲着没事做,突然想到了我可以在墙壁上画画啊!于是我就拿起一盒崭新的水彩笔,又搬来一根凳子放在墙壁前,我打开水彩笔,拿出画花的几种颜色,爬上凳子就开始画了。不一会儿雪白的墙壁就被我画满了花,就在这时妈妈从厨房出来,看到画满花的墙壁,哭笑不得地对我说:“不能再墙壁上画的呀!”看到妈妈辛辛苦苦地擦着墙壁,我惭愧地低下了头。但是现在的我已经不会那样做了,我常常提醒自己,不能像以前那么不懂事。
朋友是我的第二面镜子。这面镜子对我的影响力是很大的,徐艺嘉是我的好朋友,她的热心肠影响着我。一次,我生病了,落下了好几次课,热情的徐艺嘉就把老师上课记下来的笔记该我抄,还给我讲解落下的作业。何倩儿是我另一个朋友,一次,我忘记带铅笔盒,被她看到了,她连忙转回
查看全文>>>
关于竹子作文 篇1
竹子不仅有一种,包括花竹、苦竹、大木竹、月竹等。它们有各种各样的形态,以它们最美丽的姿态站在森林里。给我印象最深的是泰国竹、唐竹竹、龙竹、印度刺竹、紫竹和吊丝竹。龙竹是世界上最强壮最大的竹子,有230米高。但是吊丝竹不同于其他竹子。这是最特别的。它可以在竹子的顶部生长出像丝绸一样的条状物体,就像开花一样。另一方面,印度多刺的竹子向左右伸展它们的树枝,使得人们看了它们几次,都不愿意离开。成千上万种竹子都是为了赞美竹子的坚韧,永远站在沙滩上。南区侨乡的人们也有着和竹子一样的优雅品质:坚忍不拔、永不放弃、永远在风沙中战斗、勇往直前。这就是侨乡的人们所拥有的。
除了给我们带来轻松愉快的效果,我们还应该学习竹子的精神。作为一个土生土长的华侨,一个人也应该有和竹子一样的精神。像许多赞美诗一样:风在笑,在听。这场雨干净极了。有时明亮的月亮会出现,遮住高高的窗户。赞美竹子的诗太多了,以至于它们有很多含义,比如上帝写的赞美竹子的美丽和精神的诗。
这次参观后,就连我这个平时对竹子不感兴趣的人,也越来越喜欢竹子了。
在我家,倒下的草旁边有高大美丽的竹子。它们充满活力,欣欣向荣。”一口咬定青山不放松,原来根在破碎的岩石里。打一千一万下还是很难的,让我们面对现实吧,东、西、北、南。”众所周知,这只是郑板桥古往今来赞美竹子的名言,这是所有竹子都让我们欣赏的精神。
春雨过后,新鲜嫩嫩的竹笋破土而出。它们从陆地上出现,从岩石缝隙中出现,从砾石中挤出...他们和他们的脚一样高。春雨滋润着大地,竹笋长得很快。它们一天能长几厘米高。几个月后,它已经成长为一片竹林。竹子表面非常光滑,感觉凉爽舒适。它全身油亮,绿得像一块玉。当微风吹过,竹叶沙沙作响。
夏天不知不觉地来到了,竹林出奇地茂密。睡在竹林里,躺在满是树叶的地上,柔软而非常舒服。
冬天,虽然外面冰雪覆盖,寒风凛冽,但它们和其他植物不一样。他们仍然昂着头迎着风,迎接寒冷的袭击。
我喜欢竹子,它的品质,它的坚韧,它的默默无闻和它无私的奉献。它能经受住暴风雨的考验。他们能经受住风暴
查看全文>>>
范文资讯网编辑向您分享了写物的作文仓鼠,我们会将难忘的事写进自己的作文本,好的作文往往承载着好的思想。掌握“观察”这把开门的金钥匙,就能打开作文的“铁门”,写作文如何借鉴优秀范文呢?