梅,独傲风雪;梅,幽香阵阵;梅,我们中华民族的象征!
“墙角数支梅,凌寒独自开。”
寒冷的冬天,百芳皆谢,唯独只有梅在风雪中傲然怒放。瞧,那五片鹅黄色的花瓣舒展开来,花蕊不畏严寒,探出头来,接受风雪的洗礼。在茫茫雪地中,梅显得格外美丽,真是“的?两三枝,点破暮烟苍碧。”呀!
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
已是黄昏的傍晚,冬夜的月亮挂在墨蓝的天空上。梅儿俏丽的身影倒映在平静清亮的水面上,一股股清香若有若无,令人心醉。“疏影横叙水清浅,暗香浮动月黄昏。”我不禁脱口吟出。只闻又一股清香暗暗飘来……
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”