看,那耀眼的星空是那么美丽!
浩瀚星空,繁星点点,蕴藏着多少美好,却又埋藏了多少微光。天上的星辰
查看全文>>>
《月夜静悄悄》读后感范文1
《月夜静悄悄》是当代着名作家路遥的一篇短篇小说。讲述了发生在一个美丽月夜的伤心故事,大队书记高明楼的女儿兰兰明天要出稼,在出嫁前喜气洋洋的夜晚,一直默默深爱兰兰的大牛陷入了痛苦之中。几翻思想斗争后,大牛找到兰兰说出了自己的恋慕之情,但是还是无法挽留心爱的姑娘,于是把满腔的伤心与愤怒发泄在了要带走他心爱姑娘的汽车上。心爱的姑娘走了,于是,每个月夜,只留下大牛近乎疯癫的孤单与怅惘。
这是一个发生在月夜的凄迷的故事。月夜,千百年来带给人的总是浪漫和温馨,那如水的皎洁,似乎一直都是美好神化的背景。美丽之所以成为美丽,更重要的还是一个亘古的主题的续写。爱,似乎是永恒的主题。似乎正是因了这爱,月夜才变得如此美丽。
世间的很多美好,是因了爱。我们感激,感动,感念于琴瑟相携的故事和我们期待着的一种结局。于是,爱,几乎成了美好的代名词。然而,更有一种伤痛,也是因了这爱。不论是什么人,有时候往往有这样的情况:对自己明明是不可能的事,却要做些非分之想,而且固执得要命。这句话便成了这伤痛的由来。
许多时候,我们并不知道这爱的缘起,好像是毫无来由的,那一丝默默的牵念便在自己的心里泛起,又悠然的荡去,企图敷住那天边的云霓,就在将要接近的一刹那,这云霓却倏然远去,剩下心里的缕缕牵念,无助的漂浮在空落的天际。最难耐的,是每每抬起头时,还可以看得到那云霓的绚丽它无法从心底散去。于是,原本的美好,便成了悲剧,成了凄迷哀婉的奠基。
为这悲剧奠基的还有固执。很多的悲剧都是来源于固执。如大牛般的性格,似乎就该是固执。而固执了,似乎总该是让人嘲笑的真的男儿,本不该至此。可是,固执却正是源于深切的爱啊。如果对一个人是浅尝辄止,如果对一个人是知难而退,如果对一个人是有了一点挫折就不再坚持,这样的爱,是真的吗?有人常劝慰别人,退一步海阔天空,可是退了,那天,却已然不是自己心中的那片天。所以,欣赏固执,欣赏固执的坚持。这样的固执,才是爱到切骨的真挚。作者以传统价值观念及现实主义手法,细腻逼真的描写了一个憨厚汉子对感情的执着与认真。也正是这执着与认真,写就了大牛的一种精神为爱,固执到痴狂。
我们始终相信
查看全文>>>
写作文是学习语文非常重要的一项内容,一篇作文的主题是非常重要的,你知道优秀的关于月亮的作文包括哪些内容吗?写作文的时候最好要出人意料,题材新颖。那么你是否在寻找关于关于月亮的作文模板呢?下面是范文资讯网编辑为大家精心推荐的“写一篇对月亮的遐想作文范文”,赶紧看看对您有没有帮助吧,喜欢请收藏哦!