有趣的夏天作文
记得我五岁时,夏天天气很热,哥哥带我去湖边玩,直到现在也难以忘记,且听我从头到来。
五岁时,天气很热,树上的知了也在狂叫着,像是在叫:“热死人了,热死人了。”可太阳却使出全身的力气,把地面烤的更热了。我和哥哥可受不了这盛情,于是,哥哥带我去湖边玩。
到了湖边我急忙脱下鞋子,转身就往湖里跳,“停住”这突如其来的一声口令,把我给吓了个半死,我朝哥哥那边望去,只见哥哥乐得打滚,这下把我给气坏了,我决心要整整他,于是,在下水地方放了一根木棒,我暗中笑道:“看我怎么治你。”说着便让他跳下去,哥哥答应了,“一下就可以见到落汤鸡了,哈哈。”哥哥要跳了,我忍住笑,在旁边看着。
只见哥哥就要碰到木棍了,我在一旁关注着好消息,可他却突然不跑了,他怎么了?我丈二和尚摸不着头脑,他要干什么啊?只见他面过来笑嘻嘻的对我讲:“我有点渴了,给我一点水喝。”我天啊,他哪来这么多事啊。水喝完了,他也要起跳了,只见哥哥向湖面冲去,“普通”他趴水里去了,“哈哈,典型落汤鸡来了,哈哈。”我都快把牙笑掉了。“好小子,干耍阴招,看我来复仇。”“对,对,你使暗招,我也会,总不可能‘只许州官放火,不许百姓点灯’吧。”