炎炎夏日,我们都会想点办法避暑,游泳,是最好的避暑方法。每当我在家里闷得透不过气,我便会去游泳。
一天下午,我和妈妈来到我们小区的游泳池,游泳池的水很清,倒映着阳光。游泳池的形状是一个大圆盘,底下的瓷砖是蓝色的,别有一番大海的风格。游泳池里人很多,有小孩,有大人,有1、2岁的小宝宝。四面八方都传来嬉闹声。我已经迫不及待得想下水游泳了,可在这之前,妈妈说还要做热身运动,做完了热身运动之后,我“噗通”的一声跳下了水里,开始游泳。游着游着,发现自己游泳一点都不好玩,于是我找来了我的小伙伴们一起游,我们玩了许多游戏,打水仗、比赛憋气、跳水,我们很开心。
突然,我的小伙伴之一提议我们来一场比赛,比赛游泳,看谁领先游到对岸,谁就是冠军,我听了,兴奋地不得了,游泳可是我的强项啊!xxx好啊,比就比!”一向喜欢逞威风的我说。比赛开始了,我和我的小伙伴们已经各就各位,岸上的妈妈大喊一声:“预备······开始!”我像一支箭一样“飞”了出去,我领先了一步,后面的小伙伴紧追不舍,慢慢的,他们追了上来。我开始紧张了起来,我把原来的蛙泳换成了自由泳,慢慢地又追了上去,我拼命地给自己加油,可能是因为我太高估自己了,被别人领先,我获得了第三名。
灿烂的阳光下,活泼的我们在愉快的嬉戏着,像一只只小鱼儿在泳池里欢快的游着,清澈的水面倒映着蓝天。我热爱夏天,更热爱游泳!