关于同学爱看书作文
我们班里有一位“开心果”。她总会变着花样,搞出一些古怪的小玩意儿,给我们带来无数的欢声笑语。她聪明能干,却又调皮捣蛋。经常让老师爱不得,却也恨不得。她就是我们班的开心果——苏梦彤。
“开心果”喜欢看书,爱提问题。上课时,她只要开动脑筋。积极思考,就会常常蹦出好多古怪的问题。有时候让老师都挺为难的。可老师却常常表扬她的问题很有创意,很有思考性。老师说,如果大家都像她一样爱思考,爱提问题,将来一定会有大作为。在老师的鼓励下,苏梦彤对学习的兴趣更浓了。就连放学回家的路上,也要抱着课外书看《安徒生童话》《民间故事》,她是百看不厌;《西游记》《三国演义》,她越看越有味。同学们又叫她“小书迷”。
因为爱看书,她也常常闹过不少笑话呢。那一次,我约她一起去理发。她从书柜里拿出一本《魔法师的帽子》,就跟着我走了。到了理发店,我理好了头发。理发店的叔叔问梦彤:“小朋友,你要理什么发型?”孟彤脱口而出:“魔法师的发型。”理发店叔叔一下子懵了:“什么?”这时她才如梦初醒。
这就是爱看书的“开心果”,我们俩是形影不离的好朋友。