今天,妈妈让我去天正超市买特鲜起士饼(一种饼干),我一蹦三尺高,拿了钱,迫不及待的向超市跑去。
我来到超市,走了三四步便见到了一位导购员,我上去很有礼貌地问道:阿姨,请问特鲜起士饼在哪?阿姨说道:走到那个卖奶粉的地方右转就可以了。我说了声:谢谢。便来到了卖奶粉的地方,找到了特鲜起士饼。我一看,好多口味:蔬菜味的、牛奶味的、原味的我心里想:妈妈也没说要吃啥口味的,干脆每种口味都来一袋,妈妈喜欢的牛奶味拿三袋。很快购物车被塞得满满的。
结了账,我拎着一大包沉甸甸的饼干回到了家。刚进房间,我就把购物袋交给妈妈。谁让你买这个的?妈妈手上拿着一袋与其他包装不一样的饼干大声责问我。我说道:这,这不都是特鲜起士饼吗?妈妈说道:哎!你没看到这跟其它饼干不是一个牌子的吗?肯定不好吃的!我听了忙说道:那我去退,我有小票!哎呀!你别以为有小票就能退掉,作文食品一般都退不掉的!妈妈一把拉住我说道。那我抱着试试看的态度呗!我说道。妈妈说:好吧!好吧!你去试试看吧!没等妈妈说完,我就带着小票飞到了超市。
询问了导购员,导购员说道:走到西门退。因为本人方向感很差,再加上路不熟,我中途问了n次导购员,而且还有三次问的是一个人,所以,我像绕迷宫般似得找到了在西门的服务台。我向营业员说明退货的原因,营业员阿姨看了一下饼干价格,就帮我退了货。经过这番周折,我终于把这袋饼干给退了。
回到家,我雄赳赳气昂昂的对老妈说道:您看,这不是退回来了吗?妈妈听了竟然撒起了公主脾气说道:我只是说一般嘛!真是的!我见了扑哧一笑,妈妈的脸也有了些淡淡的红云。
这次购物正是太有趣了!因为我不仅战胜了妈妈,也明白了一个道理:哪怕全世界99。9%的超市食品都不管退货,但并不代表剩下0。1%的超市食品是不管退货的,凡事都得试一试!