十、九、八、七每逢献岁的钟声敲响时,原野的人们就情不自禁的放起鞭炮,噼噼啪啪,闹极真搞度东真了。
我还爱唱戏,不相信,我给你们唱几句:树上的鸟儿,成双对。啥,接续唱下去。不不不,我可没这本事,依然是听我说吧!那是献岁里的成天,我和爸爸、妈妈一块到达戏场看戏。戏场里的人可多了,有黄头发的,有黑头发的,还有白头发的。他们在一块有说有笑,高兴极了!叮叮叮戏开始了。霎时要上场的是旦角,她摇晃着那长长的袖子,突如其来。那漂亮裙子在天空中一闪闪的,美观极了!
自然,献岁可少不了那一顿香馥馥的拼凑饭。每逢这个时间,我总要第一个冲到餐桌前,大口大口地吃起来。可妈妈屡屡都得在我死后絮叨,说啥,要等大家都到了才能吃,真搞陌生。
你的原野肯定也很乐趣吧!快和大家一块说一说。