新年来了,妈妈教我包馄饨,我一口允许。
我本认为包馄饨很简朴,想不到却那么难。妈妈说,要先拿一张皮,夹一团肉放在中间,接着上端皮往下,下端皮往上,然后上真个皮和下真个皮重叠,用手粘紧。再把左端和右端皮重粘紧,但在左右两边的下端要留出大一点的空地空闲。这样一个馄饨就完成了。我听了妈妈说的步骤头都晕了,我按照妈妈说的步骤一步一步地做,可做得丢脸死了,有的时候都做成包了。我急得哭了起来。妈妈对我说:“别灰心,没事的,前几回做不好不要紧,继承做就会做好的。”听了妈妈的话,我想:是呀,总会做好的。我又拿起皮包了起来,我越做越好,都快遇上妈妈了。
我又多了一个本领,太好了!