我的语文老师小学作文
说起我的语文老师肖老师,她可是我心目中的女王。她留着一头“大波浪”,大大的眼睛总是神彩奕奕,一身高贵漂亮的衣服配上宝蓝色的高跟鞋,向你走过来的时候总是笑容满面。
女王不仅漂亮,还非常能干。粉笔字写得一级棒,会开车,会辫许多花样辫。最值得一提的是她的“特异功能”。
肖老师有一双“火眼金睛”。在批发作业的时候,哪怕是极小的一处错误,她都能精确找出来。作文、日记那样密密麻麻的字,她总会一眼就把错别字给揪出来了,哪怕是家长已经检查过了的作业,也能同样的扫描到缺笔少画的地方。比如想念的念、夸奖的奖,瞬间的瞬,这些常常不被留意的小细节,可瞒不过她的火眼金睛。
肖老师还有特别灵敏的耳朵。只要是朗读课文,有一处错误发音,她马上就能听出来。有一次上课我起来读课文,读到鸟字时自己都没注意到“l”和“n”的区别。可肖老师马上就听出来了。老师走到我跟前,一次又一次地读给我听,让我听清两个发音的区别,又一次一次让我练习。我终于能分清这两个音了,对了还有前鼻音后鼻音,这也是有方言的我的弱项,老师注意到这个现象,就会特别指出来,慢慢得,我的拼读变得标准了,也非常自信地大声读出来了。每当听到老师在讲台上声情并茂的朗读时,我都十分佩服,暗暗下决心要不断练习读得像她一样。
肖老师,您真是我的好老师,长
查看全文>>>
在很多时候,文章格式都有着非常明确的要求和规定。在下笔前好好的参考一番吧!这里,小学语文作文类型及范文栏目给各位准备了小学语文作文类型及范文大全、2024小学语文作文类型及范文、小学语文作文类型及范文模板等。祝您参考顺利。