关于小学语文作文
我不爱那小巧玲珑的玩具,不爱那漂亮时兴的服装。你问我到底爱什么,我会自豪的对你说:我爱我的语文书!
每当新学期开始的时候,我第一个盼望的就是语文书。我一拿到手,就迫不及待地一页一页地看下去。
每当上语文课时,我瞪大眼睛,看着老师写在黑板上的字,倾听着老师的讲解,生把放过每一个字。
啊!语文书,我该怎么感谢你呢?你像一位亲切而耐心的知识老人,从拼音"aoe"起,到深奥的古诗,都用生动的语言向我们讲解;你把我们带到知识的海洋里遨游,使我们认识了安徒生笔下卖火柴的小女孩;你带我们与标点符号交朋友,让我们熟悉它们的用法......
岁月在流逝,转眼过了五个春秋,你也源源不断的把知识送给了我们,是我们懂得了怎样看书,怎样作文。当我提笔写这篇文章时,不禁心潮起伏,说不完对你的感谢。
啊,我爱的语文书,我全心爱着的语文书。