有关成长的小学生作文
点起了第15根红烛,跳动的烛光诉说着成长的故事,曾经发现的一切陌生而又遥远……
某然回首,已走过了15个春秋。凝眸回望来时的路,曾经留下的足迹也如沙滩上的脚印,在潮来潮去中变得模糊。
当我试着以少年的心情寻找那逝去的时光,却发现已没有了当初的感觉。也许真是往事如歌,我们能回望起歌的旋律,却无法再拥有歌时的心情。
难道只有亘古不变的日月,而没有恒久如一的感受吗?不是“古人今人若流水,共看明月皆如此”吗?我苦苦的思索。
或许是我错了,过去的时光早已随风飘远。而我,仍痴迷与寻求,最终只留下复杂的心情和一些苦涩的记忆。歌声又回荡在耳畔:不必烦恼,是你的想跑也跑不了,不必苦恼,不是你的想得也得不到……走出童年,我不在寻觅。
望着镜中渐失稚气的脸庞,竟隐藏着一丝忧郁与沉重。究竟是生活质变了我,还是我适应了生活?镜中的脸庞依旧茫然。
儿时的我常渴盼快快长大,那是的未来对我而言,是一片神奇的天空,充满了诱惑。如今,真的已长大了,却时常会想起儿时的生活,无忧无虑,单纯洒脱,也许,人们都是这样,总是在失去以后才想着再拥有。
或许成长就是这样,在得与失之间,放逐希望。先人曾经说过:没了太阳,我们还有月亮和星星。我认为,我们没了星星,我们还有梦想。可梦想一旦失去,我们还能拥有什么呢?
无数次的爬起,无数次的跌倒,如沙漠中的旅人,跌跌撞撞寻找自己的路。在一次次的生活磨练中,我已懂得,生活中有风也有雨,只要我们留存坚定的信念,每一次的站立就是生活中一道绚烂的彩虹!走过了一段人生的路,渐渐明白:超脱,并非逃避现实,它是超越自我,静心处事的一种境界。远方的路尽管漫长,我却已不再迷茫。背起行囊,也就背起了无数的希望。风尘扬起,我一路豪情一路歌,太阳在远方。