小学三年级写节日的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句诗描写的,就是我最喜欢的春节了。
这天早上,阳光明媚,我兴高采烈地走在边缘长满植物的小路上。一阵风吹来,小树在摇手,花朵在对我微笑。小昆虫也很高兴,有的在空中飞舞,有的在树上爬来爬去,还有的在地上蹦来跳去的。
到了晚上,我们做了美味的年夜饭,有火锅,有饮料,还有肉和疏菜……我看了一下,火锅里有青菜,有肉卷,有大白菜,还有娃娃菜和肉丸。我吃了个肉丸,外面软软的,里面全是肉,是我喜欢的味道!
吃完晚饭后,我和家人一起去放烟花,有仙女棒,有摔炮,还有冲天炮,仙女棒的火花十分美丽,像一朵朵美丽的小菊花,有的像月季,有的像流星。烟花有时像一朵朵巨形的菊花,五彩缤纷,争奇斗艳;有时就像仙女散花一样从上空慢慢落了下来,真是美丽极了!
放完鞭炮,我回到家,刚进门就有一个红包出现在我眼前。哈哈,真是nice!
春节——我最喜欢的节日。