新的校园新的环境作文
整洁优美、文明有序的学习环境,既是一个学校物质文明和精神文明的标志,也是学校的名片和资本,代表着一个学校的发展水平和文明程度。
开学以来,在我们共同努力和辛勤劳动下,学校的校园环境越来越干净,整洁,但我们也不无遗憾地看到我们自身还存在很多不文明行为、很多陋习需要摒弃:如有乱扔纸屑、包装袋、矿泉水瓶,乱到垃圾,在课桌上乱贴乱画、有的张口污言秽语,同学之间拳脚相加,等等。这些现象好象是无关紧要的事,但实实在在的反映了一个人的素养。昨日的习惯,已经造就了今日的我们;今日的习惯决定明天的我们。
让我们从现在做起,从今天做起,管好自己的嘴,管好自己的手,管好自己的腿。以行为习惯的培养为抓手。坚持高标准、严要求。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。从小事做起,在学习习惯、生活习惯的培养上狠下苦功。日积月累,滴水穿石。欲扫天下先扫一屋,欲成大器先立足于平凡。把日常行为规范内化为我们的自觉行动。我衷心希望,人人争当美化校园的使者,管理的主人,从现在做起,从自我做起,从身边做起,把爱护校园环境、摒弃不良行为作为自觉行动。愿我们共同生活在一个更加整洁优美的环境中。