我的故乡上海作文
我的家乡在上海,那里十分繁华,交通非常便捷。
我热爱我家乡的建筑物。它们巍然屹立,傲对碧空。像一排排威武的士兵等待命令。浦东的东方明珠、金茂大厦……个个都举世闻名。
我更热爱家乡的食品。我最喜欢的就是小笼包子了。用面粉做的皮子,里面包着猪肉做的馅,还有里面那鲜美的汤汁……它们看着就让人流口水,吃起来更是让人赞不绝口。咬一口,只见皮子里面有许
查看全文>>>
我的故乡佛山市是我国的四大名镇。自古以来,佛山就有广纱中心、南国陶都等美誉。
佛山市一座历史名城,佛山是中国南派武术之乡,在中国武术史上占有一个相当重要的位置。南派武术著名的洪拳、咏春拳、蔡李佛拳都是以佛山作为自己重要的基地发扬光大,一大批武术名人,如黄飞鸿、李小龙的名字早已家喻户晓。
佛山是岭南艺术之乡,著名的广东大戏粤剧就发源于此。佛山的陶瓷工艺品名扬天下,精美的陶瓷公仔让您爱不释手,陶塑、砖雕、剪纸、秋色、灯色等多种传统艺术,令前来参观的各届国家领导人、世界各地的国家元首和艺术家们赞叹不已。
佛山还是粤菜发源地之一,历史上食在佛山,厨出凤城早已美名远播。佛山的柱侯食品,顺德的凤城炒卖等,百多年来,广受人们喜爱。佛山的许多小吃,如佛山盲公饼、佛山扎蹄,顺德大良崩砂、双皮奶,南海鱼生、大福饼、九江煎堆,三水狗仔鸭、河鲜、田基美食等,闻名遐迩,令人食指大动。
佛山又是一座充满活力的现代城市。佛山经济发达,2001年国内生产总值为1078亿元,排名全省第三位,仅次于广州、深圳,是全国十大明星城市之一、全国城市综合实力50强之一。佛山各项事业全面发展,曾先后获得中国优秀旅游城市、国家卫生城市、全国双拥模范城、全国科教兴市先进市、国家级园林城市、联合国优秀居住范例、中国优秀旅游城市等多项殊荣。
查看全文>>>
我的故乡在春城,春城位于云南省中心,这里一年四季如春,鲜花盛开,“春城”这个名字就由此而来的。你到过春城吗?
春天,这是一副花和鸟的美丽的画卷。这里百鸟争鸣,群芳吐艳。月季丛里,蝴蝶在飞舞;桃花树上,画眉鸟在轻轻地鸣唱;小鸟们在花边欢快地嬉戏,...... 因此,这里总是游人如织,热闹而又美丽。
夏天,这里就是水果天地。甜甜的西瓜满街都是;红中带绿的山竹清甜可口;香瓜金灿灿的,像一大快纯金;樱桃小姐见到人们,羞红了脸;荔枝先生紫紫绿绿的,很诱人呢;杨梅姑娘穿上了华贵的紫绒衣.....,这是,整个春城被香气笼罩了,外地来的客人看了都会流口水。
在其他地方很热的时候,这里特别地凉爽,因为高高的青藏高原挡住了热空气,而且有不时的雨水来降温,春城这名字也由于此。所以这里的夏天很凉快,吸引五湖四海的人们来春城旅游。
秋天,这是一个热闹的多彩的季节。忙了一天的人们在篝火边跳起了彻夜的少数民族舞蹈,尤其在每个民族的节日时,男男女女们穿起了五颜六色的民族服装,聚在一起载歌载舞,那场面有多热闹呢。最热闹的数彝族的火把节和大理的三月街了。
冬天,是一个温暖和旅游的季节。这里地处亚热带,冬天的气候里少有严寒。大街上人们的穿着俨然是春天,少又轻柔。所以有很多的外地游客会在这个季节赶来春城“过冬”,然后去这里的名胜地去旅游一下。
听了我的介绍,你一定猜出来了我的家乡春城是哪里了吧!我的家乡春城就是昆明,欢迎你来春城,我一定会是你的很不错的向导的。