故乡的田野作文
我的故乡,既没有山净水秀的风景,也没著胜景奇不雅观供人旅游。本文向您先容有关《故乡的田野》的内收留但是我时时刻刻都留恋着故乡的田野。
严冷的冬天事后,冰雪消融,春热花开,万物苏醒。田野里一眼看不到边缘的是绿油油的麦田,金黄的油菜花上成群的小蜜蜂在辛劳地忙碌着,草地上满是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块地毯展在上边。
酷热的夏天,农夷易近伯伯看着地里金黄的麦浪,脸上弥漫着歉收的兴奋。
秋天是个收成的季节,田野里那金灿灿的玉米,狼尾巴似的谷子,火红的高粱弯着腰,饱绽的黄豆……到处都是一片歉收的景象形象。
冬天,一看无边的田野被大雪盖得结坚固实的,彷佛是一个奇大无比的“席梦思”,白而坚固,让人一看就想躺在下面睡个觉。
故乡的田野在我的眼中不但锦绣,也给故乡的人们带来了欢乐,我爱故乡的田野。