我爱紫荆树,更爱校园里的紫荆树。
春天一到,紫荆树便开满了花。园丁的巧手使她们的树干变得弯弯曲曲,一树树紫色的繁花如幻梦般,小小的花朵如鼓胀的小帆驶在紫色的花海中。原本普普通通的小道,变成了一条条通往花海的曲径小路,畅游其中让人如痴如醉。望着满树花开,我总会情不自禁地赞叹:“真美啊!”
当繁花即将凋零,紫荆树也不会因失去花容月貌而变得憔悴,反而展现另一面的美。她们吐出嫩绿的新芽,长得极为乖巧可爱,小小的芽在淡灰的树枝上显得格外翠绿,活像调皮的孩子吐着小舌头。有的抿着绿油油的小嘴,有的已经把四五片新叶探出了头,露出圆圆的脑袋,好像准备大展身手为春天描绘美丽的图画。