我们的学校是县城历史最悠久的小学实验小学。我们学校门前的大花坛中间就有一棵婆娑的柏树,柏树旁边种着许多花,有月季、百合、牵牛花、菊花、腊梅……
每天,过往的师生熙熙攘攘,都要绕过花园,走进教学楼,柏树的脚下,总是说说笑笑的不断。但人们似乎从不肯仰头望它一眼,好像它已与世隔绝。它太普通了,普通到不能再普通。
它很高,很直,很绿,但那不是一成不变的绿,翡翠般的翠绿,料峭春风中荠荠菜般的深绿,至于它的墨绿,我想我无法形容,那是专属于它的绿,凝聚了它所有精力与精魂的绿,而这种绿,却只出现在冬天。
春去秋来,别的花木早已经历了一个轮回,然而它依旧绿,依旧那么高,那么直,纵然,还是没有人肯在它脚下驻足,人们早已淡忘了它。
秋风起了,夹杂着冬的
查看全文>>>
范文资讯网编辑特地为你收集整理“写栾树的作文”。在语文课上,我们会接触到作文,写作能很好的记录自己所思所想所得。写好一篇作文的要注意内容具体、完整、真实。敬请您阅读并收藏本文!