描写树的精神的作文
在北京,一场以青年学生为主的爱国运动浩浩荡荡地发生了,这就是五四运动。从运动主要参与者青年学生身上,我们可以看到以天下为己任的家国情怀,为信念不避危险的大无畏精神,等等。这启示着我们:在社会主义新时代,青年一代更应发挥自己的力量,身体力行,践行五四精神。
青年的活力与奋斗,是国家力量生命力所在,因此,我们要发挥青年力量,践行五四精神。邓小平说过:“青年一代的成长,正是我们事业必定要兴旺发达的希望所在。”梁启超也说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由。”现在的青年,是未来社会的中坚力量。如果青年没有活力,没有理想,没有奋斗,整日萎靡不振,无所事事,那么未来的国家也将任人宰割,受人欺凌。因此,我们要发挥青年力量,践行五四青年激昂向上的精神。
承担时代赋予的使命,是青年当仁不让的义务,所以,我们要发挥青年力量,践行五四精神。正如习近平总书记所说:“一代人有一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”在社会主义新时代,我们应同承担起反帝反封建的时代使命的五四青年一样,走好自己的长征路。在我们同龄人中,有放弃高薪岗位而选择当村干部,为一方百姓谋实利的秦玥飞,有独自解决数学难题西塔松猜想的大学生刘路,有研究出用空气洗手的浙江大学研究生……他们在自己的专业领域,用自己的才华与汗水,默默完成着自己的使命。对此,我们应当见贤思齐,发挥青年力量,践行五四青年身上承担时代使命的精神。