我的家乡在郴州,那儿种了几棵板栗树,我十分喜欢它们。
春天,板栗树上开出了一些黄色的小花,散发出香气。要是你经过这儿,准会被香气迷住。不一会儿,你会发现辛勤的小蜜蜂在采蜜。在一朵板栗花上采完后,又飞到另一朵花上采。看到这儿,我很感谢小蜜蜂辛勤劳动,它可是为人们在劳动呀!
夏天来了。花凋谢了,长出了一些绿色的、小小的、像刺一样的小板栗结出来了。看一看,就像一只只小刺猬,我多么希望“小刺猬”快点成熟,到时候我就可以大饱口福啦!
秋天,“小刺猬”长大了,成了名副其实的“大刺猬”。看着成熟的板栗,我的心十分高兴。每当这时,外婆外公就会拿着竹杆“啪啪”地打掉板栗。我连忙跑到一边,生怕刺到我。板栗可以生吃,也可以炒着吃,香甜的板栗让人百吃不厌。
板栗树的花散发出的香气不仅醉人,结出来的板栗又香甜可口
查看全文>>>
语文是一门非常博大精深的学科,而作文是语文教学中的重要组成部分。为了培养我们的想象力和逻辑思维能力,提高语言表达能力,一般老师会根据教学需要要求我们写小学作文,你知道写好一篇小学作文需要从哪些方面入手吗?下面是范文资讯网的编辑精心为你整理的“小学作文描写家乡的作文”,不妨参考一下。希望你喜欢!