描写家乡公园作文
五一假期,爸爸驱车带我和妈妈去游家乡的北海公园。远远望去,北海公园绿树绕园,波光粼粼,步随景移,风景如画,真的犹如仙境一般。
走进公园,首先映入眼帘的是一个大镜湖。镜湖的水真静啊,静得像一面闪闪发光的明镜;镜湖的水真清啊,清得能让你一眼就能看见湖底的鹅卵石;镜湖的水真绿啊,绿得仿佛被周围的青草绿树染过似的;镜湖的水真多啊,站在湖边仿佛面对着大海。
我迫不及待地捧起一捧湖水洗了洗脸,呀,好凉爽啊! 镜湖的北边有一组音乐喷泉,当优美的乐曲响起,喷泉就和着音乐的旋律变幻成不同的水柱,有时像美丽的花朵,有时像美妙的音符,有时像跳跃的精灵……
喷洒的水雾在夕阳的辉映下形成了七彩的的虹,真是美极了!镜湖的南边有一座假山,山上石头千姿百态,有的像蟠桃园的仙桃,有的像硕大的锤子,还有的像缩头的乌龟……真是奇形怪状,太有趣了。在假山顶上,有一股清泉,哗哗地流着。泉水拍打着石块,唱着欢快的歌流入湖中。
家乡的北海公园里面还有数不清的美景,使人应接不暇。但是夜幕已经降临了,该回家了,我只好恋恋不舍地离开了北海公园。真想周末还来北海公园玩儿!