小学作文描写家乡的作文
哪里是我的家乡呢?许多人都会以为我的家乡是苏州,是的,我的家乡是苏州——因为我的爸爸是苏州人,我的家在苏州,我的爸爸妈妈都在苏州工作。可是,我的妈妈是南京人,我出生在南京,在南京整整生活了六年!直到读小学的前夕才来到苏州。以前,有很多人问我是哪里人,我都说我是南京人。请你们说说我到底是哪里人?
我想,南京——苏州、苏州——南京,她们都是我美丽的家乡。南京是江苏最大的城市,苏州是江苏经济发展最快的城市。我爱六朝古都的南京,我也爱有两千多年文化的苏州;我爱苏州城墙的小巧精致,也爱南京城墙的巍峨高大;我爱苏州烟波浩淼的太湖、秀丽现代的金鸡湖,也爱南京烟笼十里长堤的玄武湖、有着古老传说的莫愁湖;我爱苏州苍翠、葱茏的灵岩山、天平山,也爱南京嵯峨雄伟的紫金山、清凉山;我爱苏州的小桥流水,也爱南京的十里秦淮;我爱苏州美丽的虎丘塔,也爱南京秀丽的中山陵……我爱南京!我爱苏州!因为她们是我美丽的家乡!南京有我童年的美好回忆,苏州有我现在的快乐生活!
我的梦,当然离不开我这两个美丽的家乡!我梦想着,在苏州读完小学、中学,然后报考南京最好的大学,在南大这个有着一百多年历史的校园里度过我的大学时光。我要努力学习,长大以后把我的智慧、力量、才华……全部贡献给我这两个美丽的家乡,让她们更加繁荣昌盛!
这就是我的家乡、我的梦!