把善良写进生活作文
风轻、云淡。盈一眸清凉,捻一指醇香。推开窗,便是迎风涌入的纯淡的杏花香。探窗远眺,田野中的庄稼仿佛连结在了一起,大自然都抵挡不住绿意的热情,融成一幅宁静的田园画。正是这绿意的盎然,造就出生活的精彩。
冬去春来,暖阳用心融化冬的寒冷,带上一抹暖心的笑,唤醒一片晴朗。小草悄悄地在地底下伸了个懒腰,带着一股奋发向上的冲劲,破土而出。褪去了土黄大衣,重又着一身绿衬衣。草不过半尺,远望,却也是绿油油一片,挥舞着短小的臂膀在微风中呐喊我要生长!。它不过是浅草才能没马蹄这般渺小,但依然怀抱着对生的渴望,奋发向上去追寻更高,不遗余力为大地添一抹绿意。我漫步于湖畔,欣赏这初春独有的生机绿意,读懂了小草。这伟大的绿意让我明
查看全文>>>
善良的种子
股神巴菲特说:对别人好不是一种职责,而是一种享受,因为,这能够增进你的健康和快乐。你对别人好的时候,也就是对自我最好的时候。巴菲特为我们道出了品德的真正内涵。一座城市来了一个著名的马戏团。在马戏团的门口有六个穿戴得干干净净的小男孩,手牵手正在父母身后排队,等候买票。他们兴高采烈地谈论即将上演的节目,好像是自我就要骑着大象在舞台上表演似的,最后,轮到他们了,售票员问要多少张票,父亲低声道:请给我6个小孩和两个大人的票。售货员说了一下价格,母亲的心颤了一下,她扭过头把脸垂得很低,售票员又重复了一遍价格,父亲的眼里透着痛楚,他实在不忍心告诉他身旁的兴致勃勃的孩子们钱不够。
这时,旁边一位排队买票的男子目睹了这一切。他悄悄地把手伸进自我的口袋,将一张50美元的钞票拉出来让它掉在地上,然后拍拍那个父亲的肩膀,指着地上说:先生,您掉钱了。父亲回过头,明白了原委,眼眶一热,弯下腰捡起地上的钞票,然后紧紧地握住了男士的手。
在人的一生中,谁都有可能遭遇到不幸和困难,当别人遇到困难时,能主动地伸出援手帮忙别人渡过难关,不仅仅帮忙了别人,我们自我的心灵也会感到温暖。[由整理]
在我的职业生涯中,由于从事工作的特
特殊性,所接触的大都是来自生活最底层、需要帮忙的弱势群体,对于他们,我总是期望自我能够真正好处上的帮忙到他们,对节目中需要帮忙的困难群体进行个人捐助,捐助对象涉及留守儿童、孤儿、失学儿童、孤寡老人、残障人士、疾病困难户以及其他需要帮忙的特殊人群,并在自我力所能及的范围内,帮忙一些下岗女工找到工作,为她们重新点燃生命的期望之火。曾为了给大山里的留守女孩圆梦,和摄像同事一齐扛着沉重的设备,迎寒风战暴雪,徒步行走了20多公里的崎岖山路;甚至为了帮忙白血病儿童筹集救命钱,和患者家属一齐挨家挨户乞讨
在自我的职业生涯中,虽然在物、钱、力等付出了很多,也没有获得很多很多的作品奖项与荣誉,但却收获了很多作为一个媒体人所应具有的品德与善良,种下了爱心与期望,梦想与期盼,每当回忆起那些人,那些事,那些陌生而又熟悉的面孔时,心里便会荡漾着一种快乐与满足。牛b的话
对于我的下一代,我期望kevin也能够像我一样,从小种下善良的种子。所以在日常生活中,我总是用自我的实际行动影响着kevin,比如为小区的烧伤女孩捐款,关注她的病情进展,给山区贫困小朋友捐赠衣物玩具等。
但是直到有一次,kevi
查看全文>>>
笔尖写出的情感往往是最真挚的,写作文可以一定程度表达我们的思想感情、传递知识信息。对如何写作文感到棘手?推荐你看看以下的善良的力量作文,欢迎你来品鉴本文!