善良的力量作文
善良的力量,可以感动他人的心灵;善良的力量,可以改变他人的一生;善良的力量,还可以让世界充满芬芳清香!
生活中,善良无处不在,但是只有一年前的一幕,是令我最难忘的,令我受益终身。
那是一个寒风刺骨的冬天,我独自一人走在大街上,虽然穿着厚实的棉袄,但还是能感觉到寒意一阵阵逼来。我的目标是公园附近的书店,酷爱读书的我打算去那儿挑选一本心爱的书籍。
街道的行人很多,每个人都行色匆匆地走着。这时,在目光的不经意间,我看到了一位衣着破旧而单薄的老人蹲在路边乞讨,老人不停地朝路人说:“求求你们行行好吧,我已经几天没好好吃一顿饭了!”饥饿使他面黄肌瘦,寒冷使他瑟瑟发抖。但是我看到在他乞讨的碗中却是空空如也,行人甚多,却没有一人捐钱给老人。
我摸摸口袋,只有二十元钱,如果给了老人我就没法买书了。老人太可怜了,可是书也很想买……在一阵纠结中,我还是选择买书。
正要狠心离开,我忽然看到一个比我小几岁的男孩大步走到老人身边,从口袋里掏出所有钱:一元、一角、五角……全都放进了老人乞讨的碗中,老人含着激动地泪水连连致谢。
我惊呆了,一是为男孩的善良感动,更多的是为自己的小气感到惭愧。连一个小孩都懂得帮助别人,而我作为一名少先队员,却……
我迈着轻盈的步伐来到老人面前,将那二十元,放进了老人的碗中。
行人见了我们的举动,也纷纷前来奉献自己的爱心……
小男孩善良的力量如清水般灌醒了人们的头脑,也如圣光般净化了我心中的“杂念”,令我在今后遇到需要帮助的人和事,都会毫不犹豫地去帮助他们。