生命的力量作文
清晨,在晨读时无意偶尔发现一张蜘蛛网挂在窗边,在晓风中微微地颤抖着。
东方的鱼肚泛白,使得网上折射出丝丝柔和的光泽,莫名的冲动让我合起书本起身去看那张网。这张网或许是新织好的吧,纤尘不染,细数着,二十几条经线,四十几条纬线交错着,环绕纠缠着,颤抖着,这是惊人的耐力展示出的超凡的美。再细看,原来那颤抖不仅是风的吹动,还有一只正在蜕皮的蜘蛛在网中央挣扎着。为了获得新的生命,它布满但愿地奋斗着……
蜘蛛蜕皮成功,新生的它好像在喘了口吻之后开始在网上徘徊。突然它留意到在网上有一只绝望挣扎的小虫,或许是饿了,它拖着荏弱的身体使出全身的力气慢慢爬向那只小虫,预备饱餐一整理。我出于好奇心,拾起一根树枝,轻轻一挑,想让蜘蛛从网上落下。然而,它并没有掉到地上,而是仅用一根细丝在半空中极力稳住自己的身体,力图回到自己精心编织的网中,它沿着那根细丝奋力地向上爬,终于凭自己微弱的气力和坚强的意志爬了上去。
此时一种莫名的打动涌上我的心头,遥望北方的晨空,启明星在闪烁,而东方的鱼肚白徐徐泛红,向阳给空气注入暖和,四周洋溢着打动生命的气味……