生命的力量作文
生命,是一缕曙光,给绝望的人们送去但愿。生命的气力无比伟大,支撑着我们一次又一次的渡过灾害。
生命是可贵的,无价的,使用任何金钱都买不来的。生命的蓬勃气力,使我们能熬过黑暗,迎来但愿。
再一次的地震中,一位小男孩被困在一所倒塌的房屋下,无人发现。男孩一直在向外面求助,他不停地喊“救我,救我”,直到嗓子哑了,没力气了。可男孩仍是没有抛却,他用石块敲击着石块,发出声音,向外面传递声音。他坚信会有人把他救出来,他会重见天日,他的生命不会在这里休止。就是这种强烈的求生欲望,让男孩最后的一丝力气,坚持了四十八个小时。
当所有救援职员快要抛却时,终于,有人闻声了那微弱的石块敲击声,发现了废墟下的男孩。
这时,男孩深深的知道:他已经迎来了光明,只要他意志坚定,迎接他的就是一片夸姣的阳光。
男孩在与死神的这场搏斗,他凭着生命的气力,赢啦!
生命的气力,如斯强盛,它使人们完成了一次一次的奇迹。但只有意志坚韧的人才能获得这种强盛的气力。
在去
查看全文>>>
善良的种子
股神巴菲特说:对别人好不是一种职责,而是一种享受,因为,这能够增进你的健康和快乐。你对别人好的时候,也就是对自我最好的时候。巴菲特为我们道出了品德的真正内涵。一座城市来了一个著名的马戏团。在马戏团的门口有六个穿戴得干干净净的小男孩,手牵手正在父母身后排队,等候买票。他们兴高采烈地谈论即将上演的节目,好像是自我就要骑着大象在舞台上表演似的,最后,轮到他们了,售票员问要多少张票,父亲低声道:请给我6个小孩和两个大人的票。售货员说了一下价格,母亲的心颤了一下,她扭过头把脸垂得很低,售票员又重复了一遍价格,父亲的眼里透着痛楚,他实在不忍心告诉他身旁的兴致勃勃的孩子们钱不够。
这时,旁边一位排队买票的男子目睹了这一切。他悄悄地把手伸进自我的口袋,将一张50美元的钞票拉出来让它掉在地上,然后拍拍那个父亲的肩膀,指着地上说:先生,您掉钱了。父亲回过头,明白了原委,眼眶一热,弯下腰捡起地上的钞票,然后紧紧地握住了男士的手。
在人的一生中,谁都有可能遭遇到不幸和困难,当别人遇到困难时,能主动地伸出援手帮忙别人渡过难关,不仅仅帮忙了别人,我们自我的心灵也会感到温暖。[由整理]
在我的职业生涯中,由于从事工作的特
特殊性,所接触的大都是来自生活最底层、需要帮忙的弱势群体,对于他们,我总是期望自我能够真正好处上的帮忙到他们,对节目中需要帮忙的困难群体进行个人捐助,捐助对象涉及留守儿童、孤儿、失学儿童、孤寡老人、残障人士、疾病困难户以及其他需要帮忙的特殊人群,并在自我力所能及的范围内,帮忙一些下岗女工找到工作,为她们重新点燃生命的期望之火。曾为了给大山里的留守女孩圆梦,和摄像同事一齐扛着沉重的设备,迎寒风战暴雪,徒步行走了20多公里的崎岖山路;甚至为了帮忙白血病儿童筹集救命钱,和患者家属一齐挨家挨户乞讨
在自我的职业生涯中,虽然在物、钱、力等付出了很多,也没有获得很多很多的作品奖项与荣誉,但却收获了很多作为一个媒体人所应具有的品德与善良,种下了爱心与期望,梦想与期盼,每当回忆起那些人,那些事,那些陌生而又熟悉的面孔时,心里便会荡漾着一种快乐与满足。牛b的话
对于我的下一代,我期望kevin也能够像我一样,从小种下善良的种子。所以在日常生活中,我总是用自我的实际行动影响着kevin,比如为小区的烧伤女孩捐款,关注她的病情进展,给山区贫困小朋友捐赠衣物玩具等。