关于春节日作文
过年了!我一大早就被爆竹声吵醒了,在爆竹声中,我们迎来了中国传统的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
今天我那么早起床就是想闻一闻春节的味道,春节的味道藏在爆竹里一串串鞭炮在马路上被人们点燃,整耳欲聋,爆竹上的红纸四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户爆竹“噼里啪啦”地响,春节,真热闹.
我们穿上新衣服,准备迎新年人们一出门,如果遇上了好朋友,总是不忘说一句:“新年好啊!新年快乐!”我看到大街上五彩缤纷,各种各样的年货,琳琅满目,这里挑一件,那里挑一件,每个人都满载而归人们个个喜气洋洋,个个精神饱满,有的围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,春节,真热闹.
在这个春节的晚上,家家户户都灯火通明,皎洁的月光静静地照在大地上我们把买来的年货都放在家里,就开始布置屋子了我看到家家户户都把房子打扮得别具一格,各有各的个性各有各贴年画的风格和喜好有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋我们把买来的菜全部都做好了,晚饭时间一到,那可就大饱口福了吃完晚饭,我们一家就来到外面放烟花我们放的烟花无颜六色,一会天女散花,一会枪林弹雨,七色的小球一颗颗落下,犹如一道彩虹最后,一个一个名叫“满天星”的“重量级”烟花登场我小心翼翼地点燃烟花的引线,马上跑开“嗖”,烟花飞上天空,随着一声巨响,烟花在天空开放出一朵朵美丽的蒲公英,把夜空装点得无比美丽不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的彩色小球真美啊!
12点的钟声响起,我们点燃一圈圈爆竹,迎接新的一年的到来这就是热闹的春节,这是我过得最快乐,也是我认为最热闹的春节了!