关于春节的节日作文
“噼里啪啦”,我穿着大红衣服,两手塞着耳朵,看着满天烟花,奇怪地想:“为什么春节时我要穿上红衣服,为什么过春节了店家们到处张灯结彩?”我好奇的问外公。外公满脸笑容的说:“今天是除夕夜,这个节日已经有了两千多年的历史,我们放烟花、穿红衣、张灯结彩放鞭炮就是为了赶走‘年’!”
“年?”我更觉得神奇了!于是,外公给我讲了一个故事。原来,古时候,在一个小村的不远处,有一条河,河里有一头怪物叫“年”,每年除夕,“年”就会上岸害人。这一年,村里来了一
查看全文>>>
范文资讯网专题“春节节日作文”、“节日作文”为你推荐以下内容。
有哪些值得借鉴的作文模板呢?在日常工作学习中,作文应该是不陌生,通过写作文能够锻炼我们字词句凝聚的能力。一篇好作文是非常吸引人心的,范文资讯网编辑陆续为大家整理了春节节日活动作文,大家不妨来参考。希望你能喜欢!