三年级植物桂花作文
我的植物朋友
桂花树是我深爱的植物朋友。
桂花树平凡而朴素,它生长在山脚下,生长在大路边,生长在校园里……
寒冬里,万木凋零,光秃秃的枝干在寒风里招摇,但却有一种树木充满生机。不论它在哪里,远远地望去,就像一座座绿色的圆房子排列在蓝天下;走近细看,它像一把绿色的大伞立在大地,它就是桂花树。我的朋友多威武,一年四季常青,坚强啊!
金秋时,有桂花树的地方弥漫着花香,银桂吐出一粒粒乳黄色的花瓣,缕缕香气随风飘散。秋风吹过,“沙、沙、沙”的响声在提醒我:“又能桂花月饼啦。”我的朋友多大度,把精华献给世界,无私啊!
中秋节,我都会在小区的桂花树下,捡一捧桂花制作桂花月饼。妈妈按照姥姥教的做法,教我制作出桂花月饼。我美滋滋地咬上一口,吃在嘴里,甜到心底。妈妈说:“桂花还能做桂花元宵,桂花酒,桂花糕……”啊!我的桂花朋友,你让我们的生活更加甜蜜,可敬啊!