三年级写桂花的作文范文
我外婆家有一棵桂花树,每到秋季,一进外婆家就闻到了一阵阵桂花的清香。
桂花树的树干粗壮无比,树干上的纹路十分清晰、古朴。桂花树的叶子长在七横八竖、隔三岔五的树枝上,叶子有点像绿色的飞镖;正面较光滑,绿油油的;反面较粗糙,比正面的颜色浅得多。桂花树还没开花的时候,从远处看,又好似一朵庞大的绿蘑菇,十分漂亮。
快到秋到的时候,外婆家的桂花树开花了。花儿们争先恐后地从树叶之间冒出来了,看它那金黄的花朵,可真像一个染了头发的金发小姑娘,特别的害羞。花朵密密层层,远看如天上的繁星,不计其数;近看,每一朵桂花都像一个镶边的小裙子,无论从哪个角度看,桂花都是美的。桂花的香叶有时淡,有时浓,我喜欢淡淡的清香,泌人心脾,回味悠远。
我喜欢桂花树,喜欢桂花树的花,更喜欢空气中弥漫着的桂花香。