曾以“无毒国”著称的中国,现如今竟难以找得到一片没有毒品污染的净土。吸毒趋于低龄化、大众化
查看全文>>>
一个人从小到大总会因为不同的原因经常遇到来自各方面的批评,生活中如此,工作中亦是如此,面对批评是一个不可回避的问题,下面我就围绕如何看待批评来谈一谈粗浅的认识。
一是要正确地认识批评,勇敢地面对批评。任何一个人对客观事物的认识都是有局限性的,在工作和生活中难免会出现一些认识不到的偏差或纰漏,这就需要有各方面的批评来给予帮助、提示和警醒,以求得到及时的纠正和改进。正所谓良药苦口利于病,良言逆耳利于行。批评尽管是一种负面的沟通,但它却是一种可贵的资源,对于提供信息,发现错误,改正缺点,提高工作水平都有着积极的促进作用。如果一个人缺少或拒绝了这种资源,那么他就很难有快的进步、大的收获,也就失去了走向成功的动力。因此,我们不要把批评当成包袱,而是在批评来临时,要清醒地认识,辨证地分析,正确地看待,把每一次批评看作是改进工作、完善个性、克制情绪、提高能力和水平的机会。
二是要正确了解批评者的用意。批评,尤其是严厉的指责很容易伤合气,很容易打消被批评者的积极性、损伤其自尊心,因此,领导或同事在提出批评时一般是比较谨慎的,是比较讲究方式方法的,是在经过认真考虑和对个体特点进行分析后提出的,他们是从有利于工作、有利于集体利益、有利于个人发展的角度出发的,决不会把对别人的批评成自己的乐趣。基于这一点,在面对领导和同事的批评时,要正确的领会他们的意图,了解他们的良苦用心,以积极的态度,肯于接受批评,勇于承认错误,将批评作为学习进步的动力,力戒同类错误的再次发生。
三是主动分析受批评的原因。金无足赤,人无完人,在生活和工作中一个人决不会永远的正确,在出现失误和错误时,批评也就会随之而来,一般来讲,这些批评决不是平白无故的,而是有所针对的。一件事情做得怎么样、一项工作完成的如何,往往是旁观者看得更清一些,领导者想得更远一些、更周到一些,作为被批评者,首要的一点就是先从自身找原因,千万不要与批评者针锋相对,直接辩护,而是要理智地接受批评,认真地想一想受批评的原因,想一想自己到底错在哪里,问题到底出现在哪里,要采取换位思考的思维方式,站在批评者的角度来理解批评、思考问题、找出原因,以期从批评中汲取营养,从斥责中接受教训,只有这样才能及时纠正错误,避免错误重犯,问题重现。
四是要虚心接受他人的正确批评,并付之于行动。古人曾说过君子之过也,如日月之蚀焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。可见,闻过则
查看全文>>>
范文人如何看待明星吸毒行为作文栏目为您提供最新的如何看待明星吸毒行为作文、2024如何看待明星吸毒行为作文以及如何看待明星吸毒行为作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望如何看待明星吸毒行为作文专题内容对您有所帮助!