青海高原一株读后感
《青海高原一株柳》是我们最近刚学的一篇文章,读了这篇文章后我们都对青海高原上的这株柳树产生了敬畏之情。
这篇文章主要讲了:一棵柳树奇迹般的在环境恶劣、土地贫瘠的青海高原上存活了下来,而且这棵柳树长得高大、粗壮、苍郁。在青海高原上,这株柳树要遭遇虐杀生灵的高原风雪;铺天盖地的雷轰电击。但它冻死过又复苏,枝干被劈断又重新抽出新条,一次次摧毁,又一次次起死回生,这是一种多么顽强的精神啊!面对不幸的命运,这株柳树没有抱怨命运,而是以超乎想象的毅力与韧劲生存下来,造成了高原上一方壮丽的风景。我最敬佩这株柳树不屈不挠的精神与顽强的毅力。
这篇课文采用的是以物喻人的手法。我还会想到霍金。命运对霍金十
查看全文>>>
第一次读《鲁滨逊漂流记》时,我看到了扉页上的谨以此书奉献给那些时时处处依赖父母、依赖学校的青少年朋友们这句话,觉得有点不服气,心里嘀咕着:别小瞧了我们!我倒要看看,你凭什么这么说!读完后,我一直思考着这样一个问题:如果我是鲁滨逊
如果我是鲁滨逊,当船在暴风雨中失事,我能像他那样不向命运低头而继续远航吗?不,如果可以选择的话,我才不会去接受那充满困难和挫折的生活,因为我没有他那样坚强。
如果我是鲁滨逊,当独自一人置身于荒岛之上,叫天天不应,叫地地不灵时,我会像他那样不放弃,而去努力求生吗?不,我不会像他那样随机应变,积极自救,因为我没有那种能力,我更没那份自信。
如果我是鲁滨逊,当看到食人族用人开宴会时,我会像他那样勇敢地站起来,在仅有一个助手的情况下同他们搏斗吗?不,我宁可躲得远远的,祈祷他们永远不要发现我,因为我没有那种胆量
不得不承认我和鲁滨逊相比,我是软弱并且无能的。从呱呱坠地到背上书包,父母、学校为我们铺设好了成长的道路。我心安理得地在这条平坦的大道上走过了一年又一年,没有挫折,没有风浪,而我还整天抱怨。其实我根本没有品尝过生活中的苦涩,我是幸福的,然而处在幸福中的我根本没有意识到,能吃饱穿暖,能背上书包去上学,能每天都接受家人们的关爱和社会的关注,原来是一种莫大的幸福。
一本好书能拯救一个人。现在我肯定了这句话。《鲁滨逊漂流记》这本书向我展示了鲁滨逊自信、自立、自强、永不满足、不甘平庸、勇于创业的精神,告诉我鲁滨逊靠自己的善良、智慧和坚毅,去创建、去开拓。我想我应该拿出所有的精力向他学习,不仅仅是为了社会,为了父母,更是为了我自己的将来。跟鲁滨逊比起来,我们现在的生活是多么丰富多彩啊!因此,我们更应该珍爱自己的生命,崇尚我们的生活,为我们的未来画上绚丽的一笔。
查看全文>>>
范文人如果我是一株小草作文栏目为您提供最新的如果我是一株小草作文、2024如果我是一株小草作文以及如果我是一株小草作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望如果我是一株小草作文专题内容对您有所帮助!