青海高原一株读后感
“命运给予它的几乎是就是九条死亡之路,它却在一线希望中成就了一片绿阴。”每当读到文章《青海高原一株柳。》时,我都会为青海高原上的这株柳树感慨,它经过高原风雪,雷轰电击,却仍然顽强地活了下来,成就了高原上一方壮丽的风景。
这株柳树战胜了高原上恶劣的环境,成就了一片绿荫,是因为它有顽强的意志,有身处逆境而不向命运地头的精神,有百年成钢的毅力和韧劲。他平凡却伟大,它是一株令人望而生畏,有坚强毅力的神奇的柳树;他普通而神奇,他告诉我们爱拼才会赢;他貌不惊人但在高原上格外引人注目,从他身上,我得到了深刻启示:在人生的道路上,生活和命运是不可能公平,但只要心中一直充满希望,凭借着自己超乎想象毅力和韧劲去努力,生命就会产生奇迹。从这株柳树身上,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了敢于面对。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有无私的付出,才会有收获。这株柳树经过一次又一次的摧毁,却能够一次又一次起死回生,撑立在高原之上,给人以生命伟力的强大感召。这株柳树没有抱怨命运,也没有畏怯生存之危险和艰难,而是聚合全部身心之力与生存环境作斗争,以超乎想象的毅力和韧劲生存下来,终于造成了青海高原上的一方壮丽的风景,这高原之柳使我懂得了:无论遇到怎样的困难和阻力我们都要勇敢面对,哪怕只有一线希望,我们都要付出百倍的努力,只有这样才能创造出生命的奇迹,成为生活的强者……