写街上的热闹作文
在我们每个人生活当中,真诚是必不可少的,它仿佛是一盏明灯,照亮了我们前进的道路,仿佛一叶扁舟把我们载到光明的地方,仿佛一张“身份证”是我们人格的象征。在那条车如流水的大街上有过那么一幕震撼人心的画面。
那一天,我和妈妈去逛街。街上真热闹,人山人海,在不留意中我看到一个小女孩独自坐在大街上。我走近一看,她穿着破破烂烂的衣服,披头散发,手中只拿着半个空空如也的碗,一副可怜巴巴的样子。我的怜悯之心不禁油然而生,于是我刚想把手伸进兜里,可没想到竟是空的。糟了,妈妈给我的十元钱呢?不翼而飞了吗?看着那小女孩疑惑的神情,我便向她说:“对不起,我的十元钱不见了,不能给你。”说完,便匆匆走了。逛了好大一会,我因为十元钱不见心情依然很沮丧,忽然,从人群中一个似曾相似的身影向我奔来,咦,不正是那个小女孩吗?“你…你的十元钱,我…在路上捡到的”。什么,当我回过神来,小女孩已把钱塞进了我的手中,跑开了。我已压抑不住激动的心情,眼泪哗哗的出来了。
从那以后,我在也没见到那个熟悉的身影。那十元钱上有一个脏兮兮的手指印,现在我仍保留着,因为它象征着真诚。一个小女孩竟如此真诚,如果是我捡到十元钱,我只会把它当成上天赐给我的礼物,绝不会去做小女孩那“愚蠢”的
查看全文>>>
你现在正试图了解作文的撰写吗?我们在读书时,语文考试中一般都会接触到作文,作文,是运用语言文字表达和交流思想感情的重要方式。在写作文时要条理清晰,情感表达真挚,范文资讯网的编辑从网络上精心整理了《写热闹夜市的作文》,有需要的朋友就来看看吧!