关于丹顶鹤作文
大森林里住着一只狐狸和一只丹顶鹤,狐狸的嘴短短的,丹顶鹤的嘴却又细又长。
有一天,狐狸想捉弄一下丹顶鹤,就狡猾地跟丹顶鹤说:“今天,我请你去我家吃饭!”丹顶鹤不知道狐狸想捉弄他,就爽快地答应了。晚上,丹顶鹤照着皎洁的月光来到狐狸家,狐狸见丹顶鹤来了,就在盘子上盛了一层薄薄的汤,放在丹顶鹤面前,又盛了一盘放在自己面前。狐狸嬉皮笑脸地说:“我最喜欢喝汤,今天请你也喝一些。”它说完就用舌头舔起盘里的汤来,丹顶鹤好不容易舔起一点汤,一不小心张开了嘴巴,汤又掉进了盘子里。丹顶鹤只好空着肚子,在公园的树上偷偷地摘了几个又酸又涩的野果填饱肚子。