描写丹顶鹤作文
今天是星期天,爸爸妈妈带我去公园。公园里的动物很多,我最喜欢的要数丹顶鹤了。
丹顶鹤是一种非常美丽的鸟,它周身洁白,头顶有一块朱红色,好像一块红宝石嵌在上面,它的翅膀末端是黑色的,像披着黑纱,因为它翅膀大,所以,飞行力很强。丹顶鹤的脖子很长,再加上那细长的腿,往水边一站,好像一位亭亭玉立的少女。因为相传古时候它常与仙人隐士为伴,所以也称之为仙鹤。丹顶鹤鸣声清脆响亮,给人以美好的感觉。丹顶鹤在漫步时,步伐优美,真像芭蕾舞演员的舞姿。
丹顶鹤住在近水浅滩,它的食物很丰富,鱼虾、甲壳、蛙、水草它们都爱吃。它们还捕捉机灵的小虫子。丹顶鹤也可以算是鹤类中的老寿星了,它们可以活五六十年,正因如此,人们才把丹顶鹤看成是长寿的象征,这才有了松鹤延年这句成语。
现在,丹顶鹤己成了稀有的珍贵动物,我们一定要爱护它们!