描写榕树作文
放学的路上,我总会看见一排排高大的大榕树。它们立在大路的两旁,静静地站在那儿。每当我从它们身边走过,我总会停下脚步慢慢地欣赏。
远远看去,大榕树像一把撑开的绿绒大伞。近看,却像一位年轻帅气的小伙子。
叶子绿油油的,像一个个风筝,也像一把把小扇子,扇啊扇啊,为人们扇走了炎热,送来了一阵阵清凉。风来了,大榕树的叶子像一只只活泼的绿精灵,在风中翩翩起舞;雨来了,叶子在雨中尽情的洗澡,它要洗去忧伤;洗去痛苦;洗去皮肤上的灰尘;洗去一天的疲劳……
树枝弯弯曲曲的,像一只只手臂伸向天空,仿佛要和白云亲自握握手。
树须长长的,从树上垂下来,像老人的胡须,像女孩的长头发,也像一条条细线,还像我们吃的面条。鸟儿在树上尽情地唱歌,跳舞,荡秋千……
它的茎又大又粗,像水桶一样结实。