猫怎么吃饭的作文
在不同的人眼中,同样是吃饭,意义却大不相同。在那些自以为很富有的人,他们都请客人们去高档酒店去请客相聚,我就遇到了一个。
那个人自以为很富有,请客人们去高档酒店相聚。他专点贵的,按摩海参、鲍鱼等应有尽有。他点完菜后流露出一副高高在上的样子。他看见碗筷是白瓷碗,立马叫服务员换上最好的碗筷。立马,碗换成可金边白瓷碗,筷子是金色的,杯子换成像翡翠做的杯子。椅子也叫人换成了最好最舒服的了。包厢也是最好的。看到这,他露出了满意的笑容。等客人们到齐了,他摆出一种是这里老大的样子。别人夸他说:“你怎么弄得这么好?”他还假装谦虚说:“没什么,没什么。”心里却乐呵着呢!客人们与他一直在那聊天,说这说那,筷子也动都没动过。他们情愿饿着,也要保住面子。不一会儿饭桌堆得满满的,诱人的香味四处飘散,可他们却像没闻到,没见着一样,看上去一点也不饿。直到散席,菜也原封不动。服务员们把菜一碗一碗的倒掉,从他们表情上也没看见一点觉得可惜的神情,他们都无动于衷。
这些人像是去吃饭的人吗?分明就是去吃面子的。在他们浪费的时候有想过那些只能吃一些米汤的孩子们。这些人简直令人恶心,唾弃!