编者按:故事情节紧张、有趣,更加令人出乎预料的是,老虎竟然死在了自己的不小心上。这样的“巧合”,为故事增色不少。下面让我们一起来看看这篇笨笨猪历险记。
从前,笨笨猪在大森林里迷路了。走啊走啊,天渐渐变黑了,它又冷又饿。当它绝望的时候,眼前出现了一个山洞。于是,它打算进洞将就一晚,待天明再作打算。
笨笨猪走到洞口,就闻到了从洞内传来的危险气息,它赶紧往后退,可已经来不及了。这时洞内窜出一只两眼发光的大老虎,直向笨笨猪扑去。
笨笨猪心想:“吾命休矣!我笨笨猪天性热爱自由,热爱生命。不曾想,竟会命丧在这荒郊野外的山洞里……”