想象作文范文未来的学校
这天早上,“叮零、叮零”的闹钟声惊醒了我。我睡眼朦胧地看了看日历,今天是4090年1月8日,看看闹钟oh,no!早上7点了,今天要期末测试呀!于是我马上起床,叫机器人保姆“莎莉”送来早餐,便匆匆的跳上了摩托越野车,飞快地赶往学校。
我到了学校门口,大门紧闭着,我把大拇指放到指纹确认机里确认,几秒钟后,确认机确认了身份,便说:“身份确认,请进!”
我走进大门,看到了许多“o”的标志,你一定会问那是什么?告诉你吧,这是我们学校的超快电梯,你是哪个班的,就按那个班的牌号它会马上把你送过去。我按了五(5)它马上把我送到了五(5)班教室门口。
考试开始了,我们走进考场,看到了许多电脑桌子这些桌子上安有小型监控器专门监控是否有人考试作弊。试卷发
查看全文>>>
镇江六中 完权 一、选题和基本思路 1.选题的出发点 在接受任务后,我所做的第一件事情是认真学习新的《教学大纲》,重点研读了写作的教学内容和要求以及教学中要重视的问题。然后,比较分析了第四、五、六单元的“引写”,一个是观察事物的特点,一个是观察景物的特点,再有一个就是想象。最后选定了“想象”是因为它更能反映新大纲的特点,这是基于以下几点来考虑的: 第一,新大纲的教学目的中提到,要“发展学生的语感和思维”。而“想象”作为写作过程中必不可少的思维因素,显然比另外两者——观察——更能体现这一教学要求。思维呆滞、想象力贫乏的学生,写文章总是吃力的、枯燥乏味的;想象力丰富,语文基础较扎实的学生,则可能写出妙趣横生的文章。这是考虑到想象本身在思维及作文中的地位和作用。 第二、新大纲也十分重视想象在语文学习中的重要作用,其中写道:“运用联想或想象,丰富表达的内容。”还有,“要重视学生思维能力的发展。在语文教学的过程中,指导学生运用比较、分析、归纳等方法,发展他们的观察、记忆、思考、联想和想象的能力,尤其要重视培养学生的创造性思维。”因此我们选择了想象这一具有一定难度的课题。 2.对本节课性质的认识 我们认为,这是一节作文课,是融入对学生思维品质培养的作文课,也是一节片断作文课。 这是一节作文课,是学生运用文字进行表达的训练课,“写”应当是整个课程设计的核心,以发展学生写作能力为这节课的终极目标。 但是,鉴于想象的重要性,这节作文课又不同于其他作文课,对学生思维品质培养应当是贯穿全课的一条线索。新大纲要求:“语文教学中,要加强综合,简化头绪,突出重点……”那么,在这节课中,突出的就应当是借助于想象作文的训练,培养学生思维的丰富性、敏捷性、严密程度和创造程度。 通过对教材的研究,我们发现,教材设计的三条练习都不是通常所谓“大作文”的题目。或者说,要求学生运用想象去创作的部分,都不是很长,是片断作文的练习。我们认为,这是恰当的,是符合初一学生的年龄特点的。因此,我在这节作文课的设计中纳入了整个作文的全过程:作前、作中、作后的练习与指导,这样呈现出来的就是一个完整的教学过程,较为准确的理解和把握了编者的意图。 3.凸显学生主体地位 新大纲要求:“教学过程应突出学生的实践活动,指导学生主动的获取知识,科学的训练技能,全面提高语文能力。”因此,我们的一个指导原则就
查看全文>>>
范文资讯网栏目推荐你阅读“神奇想象作文”等专题内容。
作文能写,但是写的乱七八糟怎么办?大家对于作文都非常熟悉吧,写作文能够锻炼我们的语感。如果缺少对写作素材的积累,那么完成一篇好的作文是很困难的,请阅读以下我们精心收集整理的神奇的云想象作文,强烈建议你能收藏本页以方便阅读!