描写坚持的作文
10月,风已经变得微微带着微寒意,阳光也不再那么耀眼,天空不似夏天般蓝底白花,变成了秋特有的灰蒙蒙。
于是,就在这算不上很好的天气里,学校的运动会召开了。
比起往年,今年的运动会简而精。同学们并没有因为少了那些花哨的开场而失落,还是那么兴致勃勃。
可天公不作美,在运动会召开的第二天,落下了小雨,不大,所以我们继续比赛,可谁都没想到,就在高一800米决赛女子组的枪声响起后,好像那枪声惊动了天,雨势突然加大,虽无倾盆之势,却也能在短短几秒内将人从外湿到里。
我撑着伞,原本以为运动员们会放弃,可是,他们迎雨而奔,豆大的雨点砸下,打湿了她们前额的发,打湿了她们薄薄的衫,打湿了她们所有人,可是没有人向裁判示意说要放弃。
一圈未完,终于还是有人倒下了,直直的倒在地上,溅出了水花。看同学去扶她,站不稳,明白她是昏倒的。
二圈,最后的100米,冲刺,她们早已个个湿透,雨滴砸到脸上生疼。看她们的身影跑过,脸上表情,痛苦而坚定,我呆住,心头一阵阵暖流涌上来,是的,那就叫感动。
比赛完了,除了晕倒的那个人,其他人都到达终点。接着又换了一批人,开枪,奔驰……
其实那天,只要站上起点,就是强者,只要到达终点,就是冠军。第一名只有一个,有的事不一定为第一不可,尽力了,做到自己的最好,也就圆满了。
有的事,既然开始了,就要让它有结束,不管环境如何,努力,尽力,你还是赢家—自己的赢家。
运动员们风雨无阻的精神,让我感动,忽然想起一句很喜欢的话“不是成功太慢,而是放弃太早。”坚持,努力,就无愧于心。