描写坚持的作文
“坚持就是胜利、坚持就能成功……”每当我想起这些名言时,就会加强我的画画。
记得在三年级时,我从油画转到了素描,但素描比油画难多了,刚学了半年,画画老师一个突如其来的话让我激动不已。“潘皓阳,好好画,再过两个月你就可以考三级。”我兴奋的答应了,对于每天一个小时的画画时间,我坚持了下去,可当坚持了三周后,我觉得素描有点枯燥了,我不想画了,便找各种理由推辞,少画几十分钟,画画时,难画的就在画一遍,好画的一直练,不时上个厕所,拿个东西,还经常出来看表,看一下时间到了吗。
细心的妈妈察觉悟到了我这种变化,语重心
查看全文>>>
有哪些值得借鉴的作文模板呢?日常生活中我们一般都会有写作的习惯,写作文也是对大家一种写作能力的锻炼。一篇情真意切的作文,才能与读者共情,下面是范文资讯网的编辑精心收集整理,为你带来的坚持的作文,如果合你所需,不妨马上收藏本页!
坚持的作文 篇1
这世上梦想人人都有,但能能够成功的人却不是所有人。有的人会说成功的人是因为他们的天赋,这是因为他们往往只看到那些人成功时的辉煌而没有看到他们为此所付出的汗水。就如同爱迪生所说的,天才那就是1%的灵感加上99%的汗水。梦想只有坚持才有机会实现,梦想只因坚持而精彩。
诺贝尔文学奖得主门罗,她只是一位家庭主妇,她到了中年才开始写字,但是她成功了,只因为她的坚持。她说:我每天对自己的写作页数有个定量,强迫自己完成。配合写作的是每天步行五公里。如果有哪一天我没有办法走那么多,我必须在其他时间把它补回来。门罗她有梦想,但是要是没有她那日复一日年复一年的坚持,又怎么可能会有获得诺贝尔文学奖?只因坚持,梦想因坚持而精彩。
坚持是什么?坚持就是河流为了远方那一抹蔚蓝,即使前方是高山,是峭壁,但一直充满希望,不放弃。坚持是什么?坚持就是雏鹰为了学会翱翔,即使无数次从悬崖上摔落,也不后悔。纵然失败千百次,依然努力。为了能在蓝天展翅翱翔,从不气馁,只为梦想插上一对羽翼。坚持是什么?坚持就是孔夫子于“仁”的传播,即使不被君王赏识,周游列国,却依然坚持从不放弃,穷尽毕生。坚持是什么?坚持就是无数中华儿女为了那东方的神龙再次崛起,即使前方布满荆棘,却依然坚持。梦想因坚持而精彩。
肌肉是有记忆的,而舞台上那优雅动人的舞蹈正是这些记忆的完美结合,那些舞蹈演员日复一日年复一年的做着已经做过无数次的动作,只因自己一旦停下来这种记忆就会减弱。篮球场上那激动人心的扣篮,充满激情的过人,只因为场下那无数次的练习。足球场上那华丽的弧线,精彩的射门,只因那场下那无数次的练习。战场上士兵们一次次的胜利,只因那战场外的无数次练习。这就是坚持,梦想因坚持而精彩。