关于黛眉山作文
我游览过绿树繁花的二龙山,看过美丽壮观的莲花山,但我最喜欢的还是美丽的峨眉山!
走进峨眉山的大门,你会听见有几只小燕子在唱歌,叽叽喳喳,像在给人们唱着欢迎曲。
坐车这么久,你一定累了吧?晚上就可以在峨眉山上,睡个安稳的美容觉!早上起来。我们便去了一个神秘的地方——黑竹沟。我们从上面看着黑竹沟,里面很暗很暗。有一些冷飕飕的空气直往上飘,好像里面正刮着龙卷风,又像走进了百慕大三角,真令人毛骨悚然。我在书上看过,这是一个吃人又吃动物的地方,给人一种神秘莫测之感。许多游人都不敢接近。而我也吓得双腿发软,就在上面一动都不敢动,我快速离开了。
大家提议还是去猴山比较轻松自在。到了猴山,你们会看见两群性格完全不同的猴子。
第一群猴子很可爱也很听话。你
查看全文>>>
峨眉山月歌的诗意
总结精选(1):
峨眉山月歌的诗意
《峨眉山月歌》
原文:
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。
夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。
注释:
1、峨眉山:在今四川峨眉县西南。
2、半轮秋:半圆的秋月,即上弦月或下弦月。
3、影:月光的影子。平羌:即青衣江,在峨眉山东北。源出四川芦山,流经乐山汇入岷江。
4、夜:今夜。发:出发。清溪:指清溪驿,属四川犍为,在峨眉山附近。三峡:指长江瞿塘峡、巫峡、西陵峡,今在四川、湖北两省的交界处。一说指四川乐山的犁头、背峨、平羌三峡,清溪在黎头峡的上游。
5、君:指峨眉山月。一说指作者的友人。下:顺流而下。渝州:治所在巴县,今重庆一带。
诗意:
峨眉山的半轮秋月,
倒影映在平羌江上的粼粼江流。
在静静的夜晚,我从清溪乘船向三峡进发。
多么思念你呀,我的朋友!
相思而不得见,
我只好怀着恋恋不舍的情绪,
乘流东去,直下渝州。