关于老爷爷作文
还记得在小学时,每天的冬天,在学校的拐角处总会见到一位面容和善的老爷爷,他穿着褐色的棉袄,带着灰色的围脖和一顶陈旧的黑帽子。顶着寒冷的疾风,推车前进,然后停在拐角处。他是一位卖糖葫芦的老爷爷,还记得有一天,放学后,我依旧看见了那位老爷爷,他车上的玻璃柜中的糖葫芦似乎更加鲜艳了。瞧!好大的山楂,中间去了核,填满山药,还嵌着一块又香又脆的核桃仁儿,外面包着一层透明的冰糖,令人垂涎三尺。
我也禁不住它的诱惑,想拿出钱来买一个,可兜里是个“空银行”,一分钱也没有。我只好恋恋不舍的离开那我记忆中的糖葫芦车。可走的时候,裤子上的挂钩不小心钩在了老爷爷的车上,霎时间,老爷爷的车将要倒下,一大车的糖葫芦将要牺牲。我立即放开挂钩,拉着妹妹撒腿便跑,边跑边往后看,噢,还好,老爷爷还在扶他的车子,没有发现我,总算可以放心了,我拍拍自己的胸口,自言自语道:“还好,没事。”
这是我才慢慢放下脚步,不知在思考什么……回到家后,我的心久久不能平静下来,像万千缕丝,在学校我们总是学到:自己做错的事自己要承担。可我呢?老爷爷的车子是我弄倒的,可是我却没有用自己的能力去承担,而是愧着自己的良心逃跑,我终于知道自己做错了……事隔一天,第二天放学后,我又看到了那辆糖葫芦的车子,看见了那张饱经风霜的脸,似乎上面又多了几道皱纹,我心痛不已,羞愧之心立即涌上来。
但是又害怕老爷爷发现我,于是又匆忙拉着妹妹绕道而行。这件事情虽然已经过去很久了,但回想起来又仿佛发生在昨天。当时我没有向老爷爷承认错误,那将成为我一生的遗憾,但是,在此,我怀着一颗真诚的心,想要对老爷爷说:“老爷爷,对不起!