写老爷的人物作文
昨天,在离我家不远的一位老爷爷去世了。我虽然连他的名字也叫不出,可是我却对他很熟悉。
留在我的脑海里老爷爷非常瘦弱,眼睛大大的,最使我难忘的是他那慈祥的面容。
得知他去世的消息,我心里很悲痛。时间不长,这个消息就传遍了整条街,大家的脸上都显出悲伤的神情,嘴里不断说着:“好人哪,好人哪。”听说老爷爷是得了支气管炎而去世的。
老爷爷人可好了,虽然自己年纪这么大了,还总是去帮助别人,见到谁都是和蔼可亲的。
老爷爷对大家好,街上的男女老少对老爷爷也很好,很尊敬他。
老爷爷特别疼爱小孩子。出门时,口袋里时常放一些糖,见到孩子,就拿出几颗给他吃,所以街上的孩子见到老爷爷也总是显得那么亲热,嘴巴不断地
查看全文>>>
关于老爷的人物作文【篇1】
今天是星期天,做完作业后骑着我心爱的自行车去几公里外的爷爷家,一路上兴致勃勃。
我一边悠闲地蹬着自行车踏板,一边高兴地吹着口哨。突然,“砰”的一声响,我被吓地从车上跳下来。查看后发现原来是我的车胎张开了嘴——爆胎了。顿时,我高兴的情绪化为乌有。怎么办呢?我无助地看看来来往往的行人。“哎……”没办法,只好沮丧地推着自行车一步一步往前走,嘴里还嘟囔着:“今天真是倒霉!”
正在我走得精疲力尽时,突然发现前边不远处的路边有一处修车铺。我顿时来了精神,急忙紧走几步,来到修车铺前。修车人是一位老爷爷,他正在那忙着给一辆自行车“动手术”呢。我正想招呼老爷爷,却突然想到自己的口袋里一分钱也没有。叹一口气,推着车子就想离开老爷爷的修车铺。
就在这时,老爷爷抬起头,看到推着自行车垂头丧气的我。面带笑容热情地问我:“小朋友,你车子出了什么毛病啊?”我低着头说:“我的车子爆胎了。”老爷爷和蔼地说:“那我帮你修吧?!”我低下头说:“可是,我……我没有钱呀,老爷爷。”老爷爷听了,却笑呵呵地对我说:“噢,原来是这回事呀。没关系,出门在外,谁都有需要帮助的时候。”老爷爷跟我说着话来到我的自行车旁,稍稍查看了一下。然后拿来工具,很熟练地将破裂的内胎取了出来。我站在旁边看着老爷爷手中的工具上下飞舞,那双粗壮有力的大手很是灵巧,几分钟的时间,我的自行车就精神十足地站在了我的面前。我高兴极了,对老爷爷深深地鞠了一躬,感激地说:“太谢谢您了,老爷爷。”老爷爷的脸上露出了快乐的笑容。
我依依惜别了修车的老爷爷,走在去爷爷家的路上。边走边想:那位老爷爷助人为乐的精神值得我学习。对老爷爷的帮助我无以回报,但我要将老爷爷关爱他人的精神传递给更多的人。帮助别人,快乐自己。
关于老爷的人物作文【篇2】
在一个风和日丽的夏天,我正在写作业,忽然远处传来了收破烂的眩喝声,我忙把那个收破烂的老爷爷叫了上来,我定神打量了他一下,只见他的皮肤在太阳的暴晒下变的黝黑,头发变白了,邹纹像蜘蛛网一样布满了整个额头,还穿着一件褪了色的背心。我指了指那堆像小山一样硬纸板,让他把拿走,并问他能卖多少钱,他二话不说,走向那堆硬纸
查看全文>>>
范文资讯网内容专辑推荐:“老爷人物作文”,敬请浏览。