卖红薯的老爷爷作文
一天,我和妈妈一起去买菜。正好那天妈妈要买些红薯,我就可以再看看那位老爷爷了。
那位老爷爷看起来六十一岁左右,黑黑的脸,头发花白,穿着斑斑汗迹的衣服。他在地上摆了许许多多的红薯,旁边还有几个大红薯。妈妈过去买红薯的时候,那位老爷爷笑眯眯地对我说:“你长得可真可爱啊,如果我有一个像你这样的女儿那该多好啊,可惜是个淘气的儿子。”我温柔地笑了笑,对老爷爷说:“没事,有一个儿子也很好呀,您想,他可以赚很多的钱呢!”妈妈蹲了下来,在地上拿起一个又一个的红薯,左看看,右瞧瞧,挑好了。买完红薯正准备离开的时候,老爷爷拉着我的手说:“看小女孩你这么善良,那我就送你们两个最大最好的红薯吧。”向老爷爷道谢后,我和妈妈就走了。在我走的时候,我瞟了一眼那位老爷爷,老爷爷对我笑了一下。回到家,妈妈把红薯做好了。我尝了一口说:“真甜,原来老爷爷没有骗人。”红薯果然很好吃。
吃完午饭,我心想:老爷爷是这么善良的一个人啊!以后我还要去老爷爷那多买一些红薯,这样老爷爷就能赚到更多的钱呢。