精彩的足球赛作文
一个风和日丽,万里无云的下午,小村庄里升起缕缕炊烟。在一块绿茵茵的草地上,周围的柳树像一个个少女,梳理着自己的头发。几个小男孩准备在这里举行一场激烈的足球赛。
他们放学后,就立刻来到比赛场地,他们把书包当作球门。杰克上场了!他今天特别帅气,穿着一件白领黑衬衫和一条黑色牛仔裤,虽然上场比赛他已经受了伤,腿上打着绷带,可他还是忍着疼痛参加比赛。只见他双手杵在膝盖上,虎视眈眈的看着球,心里仿佛在想着:上一场比赛就已经输了,这一场不能再输了,一定要赢。站在他身后的替补队员乔治穿着一身红色的套装,双手叉腰,两腿分开,一脸不屑的样子,仿佛在想着:哼!这可恶的杰克,受伤了,都不换我上场,我什么时候才能一展风采啊?
观众被他们的热情吸引了过来,我们把镜头转到观众台,那个坐在边上的胡子大叔好像非常关心这场比赛,目不转睛看着每一个足球小将,他手里拿着一本书,现在所有的目光都被球赛吸引住了。坐在胡子大叔旁边不正是杰克的妹妹玛莎吗?他看着哥哥的伤口,生怕他的伤口再次裂开,躺一旁的小白狗,正在晒着太阳,这场足球赛好像跟它一点关系都没有。
我们再把镜头转向足球赛,随着裁判的一声令下,比赛开始了,只见蓝队球员贝克带着球像一根离弦的箭一样飞奔过去,红队球员3号立刻上前拦截,只见贝克一个“凌波微步”绕过了对方的球员,见此情景,红队球员5号、9号、11号立刻向前拦截,贝克一个“勾彩虹”。呀!红队球员手球了,观众传来一阵悲叹声。点球了,红队球员搭起人墙,守门员杰克有点紧张,一边深呼吸,一边注视着球。贝克射门了,球向子弹朝杰克冲了过来,球绕过了人墙,空气凝固起来,只见杰克飞扑过来,接住了球,可腿被磕破了,杰克的妹妹赶快跑过来包扎。
球员们把杰克抛起来,腿上的伤是痛的,可心却是甜的。