精彩的节目作文
今天,我们实验小学隆重地举行了“小手拉大手,共创文明城”的誓师大会。大会结束后,由我们班为各位领导展示了“走进国学经典——《弟子规》主题性学习汇报”。这次活动见证了同学们的诵读成果,还表演了许多精彩的节目。相信你一定迫不及待了吧?好,我就当一次小记者,为你做一下现场直播!
no。1拍手歌里学礼仪
以前,课间休息时,我们班同学总是打打闹闹做游戏。现在我们课间都玩拍手游戏并背诵《弟子规》,下面就是展示拍手歌的部分。同学们全部参加展示,整齐洪亮的声音响彻整个电教厅,很是壮观。台下观众鸦雀无声,都在仔细聆听同学们背的《弟子规》。同学们得到大家的肯定,掌声很热烈。
no。2语言大师齐登场
快来看呀!那不就是我们班两位著名的语言大师——赵昌昊和姜向阳吗?这次人们又闪亮登场了,并拿出了他们的拿手好戏——相声《孝敬父母》。
他们以幽默诙谐的语言赢得了观众们的朗朗笑声,博得了观众们的阵阵掌声。真是好样的!不愧被同学们称为“语言大师”呀。最后他们还唱了几句《常回家看看》这首歌呢。这段相声非常幽默,但是这是我们当代人所缺少的一种品质。所以《弟子规》中的“首孝悌”充分表现出这段相声的精华所在。
no。3小品演得人人夸
说到这次的小品,第一名非《招聘》莫属了。因为这个小品有我、王晨灏、曹虔一和耿潇然四位实力派演员倾情演出了一场无与伦比的小品。小品内容是关于招聘人员讲诚信的故事,每个应聘人员都不讲实话,而最后一个讲实话的人却是一个精神病患者。但我可不是王婆卖瓜——自卖自夸哦!因为演出时简直是我们说一句,观众就笑一声,说一句笑一声。甚至有些大人还说:“这些小孩儿可真有趣儿!”
当然,这个小品充分表达了《弟子规》中“次谨信”的道理。
好啦!今天的播报到此结束,相信你听了这几个精彩的节目也早已大饱耳福了吧!