作文精彩的篮球赛作文
前天晚上,我观看了一场紧张激烈的篮球赛。
这场篮球赛是”中国移动怀“仙河地区邀请赛的冠亚军决赛,由海星代表队与胜利爱好者队争夺冠军。来到球场时,这里已是人山人海,球场已被围得水泄不通。看台上也座无虚席,想看比赛只能在球场边站着。
比赛开始了,首先由胜利爱好者队控球,22号把球传到队友手里,三分球进了!全场爆发出热烈的掌声,球迷的激情被点燃了。第一节比赛十分激烈,双方你来我往,这边刚进了一个三步上篮,那边立刻回敬一个三分球。比分一直紧咬,想拉开比分真是件不容易的事。第一节比赛结束后,双方分差为四分。第二节开始后,海星集团一度被压制住,一节只得到了可怜的七分,而另一边则投篮依然很准。比分被拉大到了二十五分。
下半场比赛开始,场上风云突变,海星集团代表队开始猛烈的反击,投篮命中率奇高,而胜利爱好者队则全体哑火,投篮屡投不进,和上半场海星集团代表队一样。这真是”风水轮流转“啊!在第四节比赛只剩五分多钟时,比分被拉近到16分,胜利爱好者队迫不得已,只好请示暂停。暂住后,海星集团得分势头不减,在比赛只剩一分多钟时把比分拉近到了只有六分。胜利爱好者队只好再次请求暂停。这回,他们重新布置战术,一个中头使他们稳住了阵脚,又把比分扩大到十分。海星集团并没有放弃。他们先投中了一个十分准确的三分球,然后又多次造成对手犯规,获得了罚球机会,只可惜有三个球没有罚进。关键时刻,他们的一次失误,把球传到了对手方里,对方一个中投,进了!海星集团的信心好像受到了很大的打击,又一次把球传到了对方手里,胜利爱好者队中锋带球一直到三分线内,爆扣!全场再一次响起了热烈的掌声,那掌声在球场上方回荡。
最终,胜利爱好者队以12分的优势战胜了对手,捧得了冠军,海星集团代表队屈居亚军。
这场比赛真激烈啊!水平这么高,这是我到现在为止在现场看到的水平最高的比赛。