南极,一个冰清玉洁、银装素裹的世界。严寒使海洋敛住轰鸣和喧哗,但就是在这样恶劣的环境中,母企鹅产下一年中仅有的一枚珍贵的卵。为了恢复产后虚弱的身体,也为了给64天后将来到世界的小生命预备口粮,雌企鹅不得不和丈夫分离,把孵蛋的重任交给雄企鹅,依依不舍地踏上遥远的觅食之路。于是南极洲上就出现了这样一道令人刻骨铭心的风景线,成百上千只雄性企鹅挤在狭长的冰岛上,在漫长的黑夜和同样漫长的严寒中,以一种不变的姿态站立在冰面上,凭着自己坚强的意志,度过了整整64个不能进食的白昼,整整64个不能安眠的黑夜,整整64个日月轮回,但它们唯一的信念就是等待小企鹅破壳而出的那一刻,即使自己变成了一尊尊没有知觉的冰雕也不退缩一步。吉人自有天相,雄企鹅们终于盼到了小企鹅破壳而出的那一刻,这时,耳畔会断断续续的传来“嗒,嗒……”轻微的啄蛋壳的声音,一下,两下,三下……是那么微弱而又坚定。蛋壳渐渐出现了裂痕,再后来,蛋壳开始一片、一片地剥落。一阵细小的碎裂声过后,蛋壳里挖出了五个湿漉漉、毛茸茸的灰色小脑袋。新的生命诞生了!
小企鹅扭动身体,挣脱蛋壳,新奇的小眼睛,最先看到的是爸爸疲惫而欣喜的脸。企鹅爸爸注视着这可爱的小生命,三个月来的困倦,全都变成
查看全文>>>
莫怨!莫怨暴风雨无情,将多少娇艳的花儿辗成尘埃;暴风雨却也是多情的呀!看看,多少无畏的花儿,正是被它催开!不信吗?请看大海是一个多么壮丽的繁花竞放的世界!
愿我真挚的友情是你最信得过的医生;愿这位最体贴你的医生能使你心灵的伤口愈合,感情的痛楚消减,一切都恢复平静
我只想在你的理想和希望里,能为你增添一点鼓励;我只想在你生活出现失意和疲惫时,能给你一点儿力量和希冀。
让我们干掉这一杯毕业酒吧!它灌注着生活的甘露,它盛满着希望,香甜将长留在我们的舌间唇上,还有无尽的回味。
没有想到,你会把毕业纪念册递到我的面前,在我印象中你是那么沉默寡言,仿佛总拒人于千里之外。今天,才发现你是那样多情,内心一样蕴涵着七彩的世界。愿我们相亲相爱,同苦同乐,拥有更多的朋友和友谊。
收起离别的泪。我们仍然是好同学,好朋友,尽管以后将各奔西东。但只要心相通,志相同,又何必朝夕与共?带着朋友的祝福,愉快地奔向各自的广阔天地。想着朋友的祝愿,努力塑造朋友希冀的形象。希望再聚会时,大家会感到朋友的温馨,朋友的神圣。
人生何处不相逢,今天的握手告别,必将迎来日后的再次相聚,让我们为了各自的理想擦干眼角的泪,上路!
人生是一幅顺利与挫折、欢乐与痛苦交织的图画,正如我们今天的告别和日后的相遇,都是生命中必然的轨迹,那么,我们又何必哀叹,何必哭泣。踏上远去的列车,未来不再是飘渺的梦。今日一别不知何时重聚,送你一颗雨花石吧,惟愿多年后,你还能记得那个和你一起欢笑哭泣的同窗好友!珍重!
弹指一挥,四年从指间滑落,为什么总要在离别的时候,才发现生命如此苍促?早已习惯和你一起学习、漫步的日子。
三年同窗,一起沐浴了一片金色的阳光,一起度过了一千个日夜,我们共同谱写了多少友谊的篇章?愿逝去的那些闪亮的日子,都化作美好的记忆,永远留在心房。
迁徙的大雁已在长空排队列行,报信的春花已绽放花蕾,亲爱的同窗好友,我们如此相惜相爱,分离只会让我们的心靠得更近。
不要忘记自己的路,那些洒着汗珠、闪着光彩的路,那些惊心动魄、披荆斩棘的路,那些崎岖不平、备尝艰辛的路,那些浸透泪水的路自己走过的路,是自己最贵重的财富。只有记住这些路,才能走好以后的路。