在礼花声中,在锣鼓声中,在人们的欢呼声中,2008年奥运会开幕了。每一位中国人都非常激动,因为这届奥运会在中国首都—北京举办。在盛大的开幕仪式后的第二天,比赛正式开始了。
运动场上,你追我赶的景象真激烈。运动员们个个发挥着自己的实力,特别是我们中国的运动员,几乎每次颁奖的时候都有我们中国的运动员在领奖。8月12日晚,男子举重69公斤级的比赛开始了。
在这个项目上,中国举重队派出了石智勇和瘳辉,确保拿下这枚金牌。但是天有不测风云,石智勇和瘳辉第一把都没举起杠铃,虽然瘳辉最终以抓举领先第二名3公斤的优势进入挺举比赛,但队友石智勇腰伤复发,退出比赛。
21岁的瘳辉表示,要坚持住。但是,比赛的过程比瘳辉想象的艰难。挺举第一把,他185公斤失败了,第二把才举起,第三把举起190公斤。蒂安切在187举起公斤确保亚军后,接连两次举起197公斤,都失败了。瘳辉惊险地赢得了冠军。
当雄壮的国歌响起,瘳辉在领奖台上敬了一个帅气的军礼,全场观众报以热烈的掌声。我很激动,祝愿他能在下一届奥运会上取得更好的成绩。