章 国庆盛典
男:今年的10月1日,中国最受瞩目的建国62周年大庆典届时,将在北京天安门广场隆重举行盛大阅兵仪式和群众游行这是振奋人心的一件大喜事大盛典……
女: 盛世盛逢盛事,盛世庆盛典.62周年国庆的盛典牵动着我们每一个人的心,相信全世界的人民都在关注着他!男:它的荣耀,它所展现的不仅是改革开放30年的辉煌成就和中华民族的浩然正气与拼搏精神……
女: 它更展现出的是国威军威和华夏儿女的赤诚报国之情!!
男:盛况空前的阅兵式将是献给共和国62华诞的一份既崇高又厚重的礼物。
女: 20xx年国庆大阅兵,是向世界展示中国军队高昂斗志的阅兵……
男:他们将雄姿英发、威武豪迈地等待伟大祖国的神圣检阅。让我们共同期待吧!! 下面请欣赏一组富有中国气派,振奋中华民族精神的歌略:……有请各位!