看了开国大典我感到无比的自豪。
早上六点半就有人进入会场了。参加典礼的有工人、老师、学生等等。下午三点整开国大典正式开始。首先是毛主席宣布:“中华人民共和国今天成立。”全场欢呼起来,接着,升国旗。然后,放礼炮,一声炮响就有一阵雷鸣般的掌声,毛主席在掌声中宣读公告。
看到这里,我感到无比的自豪,中国人民从此站起来了,中国人民从此自由了,中国人民从此做自己的主人了!
想想那些为革命牺牲的战士,是他们为了新中国的成立而牺牲。看看狼牙山五壮士、雨来、张嘎,他们没有一个是遇到困难就退缩,他们都是宁死不屈、百折不挠!
现在,我们的生活条件很好,都是以前的战士用鲜血换来的。虽然我们现在已经不是以前的那个弱小的中国,但还是有许多国家瞧不起我们,所以我们要好好学习,天天向上、勿忘国耻,振兴中华!