班级动物园作文四年级
每天天一亮,我们家的“动物园”就开炸了:“起来起来起来,几点啦?计算、英语练习册做了没……”这就是我妈妈,我们家的“花母鸡”。我妈妈爱美,每件衣服都是她漂亮的羽翼,但在她美丽的外表之下却有着一条条严格的家规,我一犯错她就“咯咯”叫,指出我哪儿哪儿错了,有时还用尖尖的“嘴”来啄我,说这是家法!
而我就是家中那只时而乖巧时而耍赖的“癞皮狗”。当“癞皮狗”不服从“花母鸡”管教时,家里便会鸡飞狗跳。我的赖皮呀,可是妈妈造成的,她越催我,我越想方设法去“耍赖”。她让我起床,我偏偏装睡说小朋友要多睡一会儿才能长身体;她不让我玩,我就讲不是说要学中玩,玩中学,会玩的孩子才不会读死书吗;她不让我看电视,我说少儿频道不就是给小朋友们看的吗……我们的辩论总要持续一阵子,但结果往往是“鸡”说服了“狗”,“狗”会乖乖摇着尾巴说:“妈妈抱抱!”“小狗”会开心地拱进“鸡妈妈”怀里,“鸡妈妈”也会张开羽翼把“小狗”搂住:“我最喜欢这样的乖狗狗了!”