小学生描写春天的作文
土壤的芳香告诉我春天在哪里,鸟儿的歌声告诉我春天在哪里,我迫不及待地去寻找春天的足迹。
春天在小区里,小草睡醒了,伸着懒腰偷偷地从土壤里钻了出来,探出尖尖的小脑袋四处张望,似乎在呼叫冬眠的小伙伴们快来感触感染春天的气味。
春天在校园里,一场春雨过后,细细长长的枝条上泛出一层新绿。沉睡了一个冬天的柳树终于吐出了嫩黄的小芽,毛茸茸的小芽在和煦的东风中打着哈欠,伸展着身体似乎在说“春天来了,春天来了。”远眺望去,柳枝随风摆动,仿佛是春姑娘在梳理锦绣的长发。柳树是春的信使,每当春回大地柳树最先感知春的讯息,它那暗绿色的柳条从僵硬慢慢变得青绿,只要有风就可以摇晃出各种妩媚的姿态。
春天在广场上,桃树上挂满了花骨朵,有的含苞待放,半藏半露;有的迎风初绽,嫣然含笑。它们互相簇拥着,像一群羞怯的小姑娘在绵绵春雨中舞动纤细的腰肢,跳起曼妙的跳舞。
春天迈着轻巧的脚步静静地向我们走来,它像一个魔术师,变出小草给大地铺上绿毯,变出鲜花点缀枝头,它把冰封的河水变得欢腾起来,它让孩子们手中的鹞子高高地飞上蓝天。我发现春天不知不觉地来到我们身边。