小学生描写春天的作文
冬天已经过去了,阳光明媚的春天到来了。冬天在冬眠的小动物们也都苏醒了,万物复苏了。花儿长得更鲜艳美丽了,小草长得更绿了。我们都脱下了厚厚的冬装,换上了轻便的春装。微风中,柳枝抽出新芽,随风摆动,抚摸着清新的空气,并一起追逐嬉戏,调皮的小草从地里钻出了头,装点着神奇的大自然,兰花也开了,零零星星,赞颂着春天。
春天,充满生机,是万物复苏的时机,在春天播下希望的种子,秋天必定会有累累的硕果。我们应该好好利用春天,用汗水换来收获。有一句老话说的好一年之计在于春,一日之计在于晨。
在这新的一年里,我也要为自己做一个学习中的按排和打算,因为我这个人在学习上非常懒惰,上课也不专心听讲,上课时注意力也不集中,做作业的动作很慢很慢,经常让老师和父母操心,我自己也很想改过我学习上面的缺点,上课专心听讲,作业按时完成,用良好的成绩来回报老师和父母,我也希望老师和父母,还有同学们一起来监督我,帮助我。我想经过自己的努力,好的开端会有好的收获的。
有人说辽阔的大海最美;有人说海上的日出最美;还有人说十五的月亮最美;但我却觉得充满生机与活力的春天最美。
我爱春天!