生活中的传统文化节日七夕作文
学习了郭沫若先生的诗歌《天上的街市》,我回想起了童年记忆里的那段美丽的传说。
天帝的女儿织女私自下凡与牛郎相爱,生育了一对儿女,可是天帝硬逼着织女离开人间,只允许织女在每年的农历七月初七与牛郎和儿女见上一面。此时,天上的喜鹊为他们搭起彩色桥。七夕节又名乞巧节,每到这天晚上,少女、少 妇们仰望夜空,乞求织女能赐予她们心灵手巧和幸福,孩童们躲在葡萄架下凝神屏息地倾听。
怎样在满天繁星的夜空里找到牛郎、织女星呢?在晴夜,我们找一处不受灯光影响的安全地方,是在天黑后两小时左右,没有多少月光,万籁俱寂,仰头静望,会看到横贯长空的银河。在头顶附近,银河的中间与两边有3颗明亮的星星,其中最亮的一颗呈青白色,它在银河西
查看全文>>>
平时的生活中,我们可能会用到一些范文,好的范文更具有参考意义,在哪里可以找到相关的范文呢?由此,有请你读一下以下的“[参考]春节传统文化作文合集”,请继续阅读本文相关内容!