春节传统文化的作文
中国的传统节日形式多样,内收留丰硕多彩,是我们中华民族悠久的历史文化的一个组成部门。传统节日的形成过程,是一个民族或国家的历史文化长期积淀凝结的过程,我国的传统节日,无一不是从远古发展过来的。对每一位中国人来说,最传统最重要的节日非春节莫属了。
为了糊口,人们四处奔波、背井离乡、身在异处工作和学习。春节,也许没有任何东西比千里迢迢赶回家与家人重聚吃年夜饭更重要,游子的心在此时此刻得到开释。
远在千里、年老的父母看见自己的儿女亲人风尘仆仆地赶回家过年,老是打动得热泪盈眶。他们的记挂与担心已经比见到自己亲人的开心之情所笼盖。留守在老家的孩子,看着久而未见的父母给他们带来漂亮的新衣服、精美的玩具,以及压岁钱,更是乐翻了天。日复一日,年复一年,天天为糊口奔波,一年到头,才可以完完整整一家人团圆围着桌子吃一餐年夜饭多么难能可贵。