传统节日――春节作文
春节是中国最传统的节日,人们可以穿新衣吃团聚饭,放烟花,看春晚,无论哪里都是一片繁荣的景象。所以,我最喜欢的节日就是春节。
过春节时最必不可少的食品就是饺子了,先和好面,再把肉馅放到面皮里,用手指把皮一边夹到一起,捏一捏。然后往锅中加入水,把饺子下锅,煮到漂浮起来后捞出,白白胖胖的饺子就做好了。再配上一小盘酱油,沾上一点儿,那味道,别提有多厚味了。
春节晚上,电视上会播出春晚,看春晚时大家聚在家里吃团聚饭,说说笑笑,谈着家里的事。白叟还会给小孩子压岁钱,孩子们则给白叟磕头,象征着团团聚圆。到了初一,人们就会出门去亲戚家拜年,就连路上也是灯火通宵,挂满了灯笼。人来人往,无论熟悉的不熟悉的见了面互相都会说一句:“过年好!”热闹极了!春节的习俗还有良多,但愿大家在新的一年里,快快乐乐,幸福健康!