七夕节牛郎织女相会的爱情作文
今天是中国的情人节———七夕节,传说很久很久以前,天上的仙女织女和人间的放牛郎相爱了,不久又有了两个孩子,可是王母知道了这件事,就把织女捉了回来,于是牛郎用筐挑着孩子到天上找织女,却被王母的银河挡住了去路。牛郎要舀干银河水和织女团聚,王母没办法,只好每年农历7月初7七夕节晚上,叫喜鹊在银河上搭起桥让牛郎和织女在鹊桥上相见。
在七夕节这一天男士应该送玫瑰花女士。我正和爸爸从理发店里出来,街上我看到了许许多多的人手里捧着好几束鲜花,在街上呼呼往家赶,看来是急着把花送到他心上人的手里。
这时我突然问:老爸,你怎么不送妈妈玫瑰花呀?老爸不耐烦的说:都这么大了,还送什么花呀!听老爸这么一说,我忽然对爸爸大为失望,爸爸怎么能这样就算是七十岁的老人在这一天也会送礼物给老婆的。可不管我怎么说老爸就是不买,除非免费发!
这天晚上天阴沉沉的,不多时就下起雨来。传说是牛郎和织女相会时因为彼此都非常想念所以流泪,而这泪就是今晚的雨。在这一天喜鹊的毛会掉,是因为牛郎和织女踩在它们的身上把一部分毛踩掉了,所以会掉毛。
窗户是开着的,可以看到外面的天空,黑压压的一片乌云伴着淅沥沥的雨声。我不明白,牛郎和织女好不容易才能在七夕节这天相会,应该高兴才对呀,为何要痛哭流涕呢?