学校的花坛作文范文
沿着笔直平坦的马路,进入花溪小学的大门。上到二楼后,一个美丽的花坛出现在我的眼前。
花坛是一个圆形的,里面有桃花、樱花、迎春花、茉莉花……它们在花坛里竞相开放,可好看了!
春天到了,万物复苏,花坛里一派生机勃勃的景象。每当下课时,同学们都争相跑去欣赏这些美丽的花儿,五颜六色的花姑娘们也纷纷展示出自己最美的身姿:桃花像一个个害羞的小女孩正含苞欲放;迎春花也正在享受这春日里的暖阳呢;一阵微微吹过,樱花像一只只美丽的蝴蝶飘落下来,同学们不由得陶醉在这粉色的海洋中。
夏天到了,火辣辣的太阳照射在花坛里,花儿们不得不为这夏日的太阳所折服,一朵朵都被晒得垂头丧气的。一旁的小草却越发翠绿了,仿佛在与这烈日作斗争。
秋天到了,茉莉花开了,一个个白色的花骨朵儿争相冒了出来,一阵阵芳香味扑鼻而来。金黄的菊花也绽开了如孩子般天真无邪的笑脸。一阵微风吹过,一旁的枫叶飘落在花坛里,远远望去,宛如一只只红色的小精灵在空中翩翩起舞。
冬天到了,所有的花朵都凋谢了,就连树枝也被压断了。只有坚强的梅花依旧站立在风雪中,就好像一位战士在保卫着我们的校园。
我喜欢这变幻无穷的花坛,更喜欢这让我们在知识的海洋里遨游的校园。