校园的花坛小学作文
花坛是镶嵌在我们校园里的一颗璀璨的明珠。一 年四季,晨雾里,晚霞中,同学们经常聚在这里看书、聊 天、观赏美景,花坛是我们真正的乐园。
春暖花开时节,花坛里热闹起来了。鸟儿的呜叫率 先打破校园的沉静,仿佛在唧唧喳喳地喊着:“快起来, 快起来,春天来了。”花坛里的竹子听到召唤,发出了新 芽,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了。花坛里其他的花也不甘示弱地钻出地面,轮着赶趟儿,黄黄的迎春,红红的月 李,雪白的玉兰……真是姹紫嫣红,芬芳满园,惹得蜜 蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,在竹叶、花丛中上下翻飞。真 是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
夏天,花坛里的竹叶由浅绿变成深绿,昂首挺胸, 与骄阳抗争,把阴影留给聚拢在它们身边的花儿,像大 哥哥一样呵护着身边的小妹妹。有了竹子的呵护,花儿 们也不怕炎热的天气,尽情地绽放着自己,让生命的水 分滋润着干裂的土地,驱赶着干燥的暑气,让老师们神 清气爽地上课,给同学们一个更好的学习环境。
秋天,花坛里的竹子由深绿变为浅绿,最后变成了 金黄。有一些叶子开始脱落下来,好像金色蝴蝶在翩翩 起舞,成为一幅凄美的图画。而茉莉、一串红、鸡冠花 ……却竞相幵放!尤其是花坛中的菊花争奇斗艳,黄 的,白的,紫的……在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,在秋 风中尽情地展现着自己的高雅和华贵。
冬天,寒冷吞没了天地间的一切,狂风呼啸,冻得 人颤颤发枓。冬姑娘像洁白美丽的天使,緩緩地从天上 降落人间,问候花坛里的竹子和花儿。盖着雪被的竹子 和花儿们肯定在甜蜜地微笑,因为它们可以静静地在 冬天里好好睡上一觉了 :只有花坛墙用的数枝梅花,凌 寒独放,暗香浮动,传递着春天的消息。
校园的花坛景色如画,美不胜收,它永远是我们校 园一道最靓丽的风景线。