成长也有烦恼作文
随着我一天天的长大,有很多的烦恼也围绕着我。
“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加,就是死脑筋转不过弯;语文也是,不该错的总是错。……成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我心头萦绕。有时候是父母批评的话语,有时候是我的自训,有时候却是妹妹的挖苦。
我也想要把成绩提高上去,不过总不能称心如意。不是这一科失手,就是那一科败下阵来。这些都是我始料未及的。谁不想考个好成绩,可是每个人的能力不同,所尽的努力也不同,所以收获的“果实”也有干瘪和饱满之分。因此我也只能说一身一声:“尽力而为!”了。
人生有竞争才会精彩——这是我安慰自己的话。但尽管如此,仍有不少烦恼让我挥之不去:作为一名学生,我告诉自己成绩不能太差;作为女儿,我告诉自己不能让父母大失所望;作为姐姐,我告诉自己要给妹妹一个好榜样……因此,烦恼也就日益增多。
可是反过来想想,如果好成绩那么容易就让我得到,那岂非大失它本身的意
查看全文>>>
高尔基说:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。书,它对于人类来说真的有着无穷的魅力,让人们忍不住迈进它的世界里,在它的世界里,遨游着,寻找知识的海洋。
书和我有奇妙的缘分。从最初奶奶讲的《一千零一夜》里那些美妙的故事开始,我便爱上了书,爱上了阅读,小时侯,我最喜欢依偎在奶奶的怀里,听奶奶讲嫦娥奔月的故事。幼小的我,总以为月亮上真的住着美丽的嫦娥姐姐,我睁着好奇的眼睛,目不转睛的盯着月亮。幻想着嫦娥姐姐在月亮上跳舞。
长大之后,便喜欢拿着连环画了,用手指点着小人叫姐姐,不厌其烦的地翻着连环画,依依呀呀的学奶奶讲故事给布娃娃听。
上了小学的我,不再喜爱连环画了,而是对故事书情有独钟。我拿着故事书爱不释手,用食字点着一个一个点过去。故事书里的神话故事,让我浮想联翩,比如说:嫦娥姐姐为什么会飞到天上去;玉帝创造了我们,那谁创造了玉帝;为什么有那么多的动物大概是因为幼年时代爱幻想,才让我的想象力如此丰富吧!
如今上了中学的我,不再喜爱连环画,也不再对充满爱的童话故事感兴趣了。而是对名著产生了浓厚的兴趣。阅读《西游记》时,对大师兄敬佩不已,崇拜他有火眼精睛,敬佩他三打白骨精的勇气。二师兄那神奇的肚子充满了幻想,幻想里面有一个大胃王,时时刻刻都在吃东西。对三师弟那种任劳任怨的精神感动不已。对师傅的慈悲为怀而感动,他连一只蚂蚁都不敢杀,他应该是这个世上最仁慈的人了。
看着《水浒传》,我由不得对一百零八个好汉产生敬佩。敬佩鲁智深的智慧;敬佩武松打虎的勇气。读着《水浒传》想象自己也是里面的女好汉,跟他们一起去为民除害。读着《红楼梦》为里面的林黛玉感到命运的悲惨,,让她年纪轻轻就成为了天使。感叹贾宝玉连新娘是谁都不知道,就迷迷糊糊结了婚。感叹命运捉弄贾宝玉和林黛玉,没有有让他们有情人终成眷属。这些名著让我学会了许多知识,体会到了人间冷暖,感受到生命的可贵。
书他真的给了我们很多。书是知识的宝库;人类开启幸福大门的钥匙;走向成功的秘诀;迈向世界的捷径。书,感谢你给了我们这么多,用你独特的气味在我孤独、难过和开心时,都一直陪伴着我。
查看全文>>>
成长作文范文
范文资讯网成长作文范文栏目为大家提供众多的成长作文范文相关内容,如成长作文范文怎么写、2024成长作文范文等。是大家了解成长作文范文的不错选择。