成长为话题作文
我在名为青春的路上走走停停,遇见了太多的风景,在欣赏风景的时候忘却了我应在前方的路口转弯,这个路口叫做成长。
青春是沙,时间是沙漏,本就握不住的沙从沙漏里一点一点一点流失,猛然回首,才发现原来我的青春年华所剩无几。
成长无关身高,成长无关年龄。成长代表着坚强,代表懂了许多,代表不会再轻易流眼泪。
一年前,我们还同在一个班级;一年前,你还同我一样是个孩子,每日玩玩闹闹,从没想过有关以后生计的问题;可是一年后,我还是个坐在温暖教室里打闹的孩子而你却要12个小时为了生活而劳碌。你告诉我,你干活磨了一手茧子,让我看,我笑这往你手上打了一下,在触到你手掌的那一刻,我的手停顿了一下,我感觉到了那些厚厚的茧依附在你温暖的掌心,我又伤感了呢。
你那么忙、那么累,可你下班有空就会来看我。我从楼梯上摔下来给你打电话,你的声音透露出的担心让我感动;我在台阶上看着你向我跑来,穿着单薄的你问我冷不冷?我说冷。你就把衣服脱下给我,一种名为感动的泪水在眼眶徘徊。哥,那天我去看你,你一直忙个不停,看着你忙碌的背影,我哭了,我心疼了。
哥,你把我当小孩子一样宠着;哥,你把我当亲妹妹一样疼着;哥,在那个充斥着无知的青春里,我做错了许多事,唯一做对的事就是认了你做我哥。
哥,你让我懂了成长,你让我想要长大,你让我想要为你撑起一片天。
青春是大雁,它从蔚蓝的天空飞过,掉落的羽毛是成长的证据;青春是钢琴,他在耳畔流转的声调,是成长的乐谱;青春是指间握不住的沙,随风扬了它,是成长的方式。青春的代名词叫做幼稚,扬了它,我才能长大。