小学生作文我的理想是当医生
理想是每一个人一辈子追求的目标,有了理想糊口才有了方向,学习才有了动力,人生才有了价值。
在我很小的时候就有了良多的理想:画家、教师、科学家……但是当我长大时,才发现这些都不是我想要,的都不是我的理想。直到有一天,我看见电视上那些歌星一个个唱着那么悦耳得的歌曲,台下的观众鼓起了雷鸣般的掌声,震耳欲聋,于是我的脑海里闪现出好多好多的设法主意:明星,好耀眼!居然有这么多的人崇拜他们。他们并没有觉得自己很神气,而是为那些灾区人们捐书、捐钱、捐衣。让灾区人们感到暖和。
我还没有确定要不要当明星时,一个人把我迷住了,让我深深地陷入了当明星这个动机,天天每夜都相称明星,天天晚上都要唱几首歌曲,否则睡都睡不着。这个“万人迷”就是陈好!她人长得漂亮极了,演了良多片子。人人都非常喜欢她于是给她起名为“万人迷”陈好也是一个坚强的人,她曾经说过:“碰到挫折,但对我来说没什么的,没有什么过不去的。也许前一天我可能很伤心,但第二天又是快乐的了。”所以从那时起,我就下定决心要当明星,一定要成功。
我穿这一件银色的小礼服,走在了红地毯上,和我的歌迷、影迷们打招呼,“大家好!”满场欢呼,之后我唱了好多好多的歌,这些歌曲不仅仅是为全场观众唱的,也是为灾区人们唱的,观众听了我的歌后,把自己身上的钱捐到了爱心箱内,捐到了灾区人们的心里,还有小弟弟、小妹妹也把身上的零花钱捐给了灾区没钱上学的大哥哥、大姐姐们。全场气氛使我感到非常亲切,非常暖和。同心专心想让中国富起来,为祖国做贡献。
可是现在我仍是孩子,一个只有小学文化的孩子,没有能力,没有权力,更没有钱,所以我想要好好学习,长大后,实现我的理想,实现我的梦想——让整个中国富起来。
就让我为这个目标奋斗吧,理想是需要奉献的,我要好好学习,不怕难题,成为陈好那样的明星,以陈好为榜样,永远沿着陈好的足迹走下去。