今天我当老师作文
清晨六点左右,太阳升起来了,像一盏明灯一样照亮大地。同学们随着明媚的阳光出发了。
上午,曾美美教小朋友们画画。她先画一个圆,问小朋友:“你们猜,今天我们要画什么?”小朋友们七嘴八舌,有的说要画月饼,有的说要画太阳,有的要画地球……接着,曾美美画了它的枝丫,最后画它的叶子。小朋友们恍然大悟,原来今天画苹果啊。
上午的课一节比一节课精彩,很快就到了中午。窗外的太阳像大火球一样炙烤着大地。小老师们口干舌燥的,体会到了老师的辛苦。
午饭过后,休息了一会儿,贾聪明就风风火火地来到了一(9)班。教室顿时响起了热烈而持久的掌声,同学们异口同声地说:“老师好!”贾聪明先转身写了个英语单词——snowman,然后对小朋友们说:“今天我们用机器人堆雪人。”接着他写了一堆算式,把小朋友们给难倒了,一个个瞠目结舌,呆呆地看着这位小老师。小老师贾聪明看出了大家的心思,微笑并耐心地讲解了一遍又一遍:“这些公式是机器人的指令,只有运用这个口令才能使机器人堆雪人。”最后小朋友们茅塞顿开,感叹道:“小老师太棒了!”
傍晚的时候,太阳收起刺眼的光芒。放学铃响了,小老师们像打了胜仗的将军一样,一路上有说有笑、有唱有跳,满载而归。