今天我当老师作文
今天我是一位老师,我要去学校给同学们上课了。
我正在上课,还有一点没有讲完,但是下课铃声突然响起,我就和同学们说:还有一点讲完再下课。可是大部分的同学都异口同声地说:不要!我没有理他们,他们看见我还在讲课就闷闷不乐了,我讲完之后就下课休息了。只让他们玩了三分钟就继续上课了,然后我准备在下午的时候宣布要考试的事情,同学们听了之后就更不高兴了。
下午第一节课的时候,我就拿起试卷走进了教室,在考试的时候,有些不合规矩的情况发生,那就是有同学在相互传纸条。我拿过他们的纸条一看,发现居然是考试的答案。于是我就教训了他们。我说:如果下次再传纸条,我就给你零分!当时的我很是生气。下课的铃声响了,我就拿起试卷收了上来准备批改。
我改试卷的时候,发现有些同学连基本的乘法都做错了,简直就是马马虎虎地完成了试卷。
第二天,我愤怒地走进教室,我对同学说:你们这次考得很不好,一个满分都没有,甚至有的人连八八五十四都写了出来,还有五七三十一的人都有!我对他们的表现很是失望。我就把批改好的试卷发给了学生,不布置作业,让他们把错题写一遍。
突然,有人叫我的名字,我的这场梦就醒了。原来我认为学生比老师累,但是现在自己体会过了之后,我发现当老师远远比学生累得多。我一定要好好学习,天天向上,争取在老师面前好好表现。