小学生作文我的理想是当医生
有人说,理想是航标灯。确实,对我而言,理想就是我前进的动力,前进的方向。一旦我确定了糊口的方向,我就可以在这条道路上奔驰而去。
我的理想就是当一名老师。老师?怎么会有这样的设法主意呢?也许,你们当中大多数人都是这么想的。在你们看来,这也许是一份清淡无奇的工作,实在以前的我也是这么想的,直到那一个晚上
又是一个空虚的夜晚,天气已黑,朦朦胧胧的月光若隐若现,时不时地投在大街上。功课没带的我走进了楼梯口,一丝灯光射在我的跟前,我情不自禁停下脚步。“咦!怎么这么晚了还有灯亮着,莫不是同学忘了关灯?”我自言自语道。
不觉间,我便走到了光源处,来到门前,我停住了,一个身影正坐在办公室里,显得十分显眼。不错,她就是我的数学老师侯老师。她舞动着红笔,在一张张试卷上飞速划过,整间房子里只闻声“沙沙”的声音。老师一会拿起红笔苦苦思考,一会又皱起眉头不知在想些什么。
我想挪动脚步,却发现,一向听话的它们,此刻却又像吃了秤砣似的,怎么抬也抬不起来。回过神来,老师的工作已经告一段落了。此时,老师正靠在椅子上,微微闭着双眼,手里还攥着那只红笔,就在我认为工作已经结束的时候老师陡然立起身,扒过桌上那厚厚的一叠功课本,又开始翻阅起来。
我的眼眶潮湿了,原来,这就是我们的老师,一位为了学生,不惜牺牲自己宝贵的休息时间,同心专心为了我们的老师。在一刹那,我终于明白了老师的良苦专心,想到这里,我快步离开长廊,消失在了漆黑的夜里
老师,现在对我而言,就是我人生的目标,我一辈子为之奋斗的目标,那可贵的精神,那为了我们不顾自己身体的精神,那昼夜坚守的身影,是多么夸姣啊!是啊!当一名老师就是我的理想,就是我的航标灯!我会用我一生的时间去发现,去寻找,在我心中那盏明亮的灯。
来吧!同我一起去追寻吧!